注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

新鲜事:北京市民支付宝买菜  

2015-10-01 00:28:41|  分类: 每日一报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机下单   社区取菜

北京东单菜场成为“支付宝菜场”

    

     北京首家“支付宝智慧菜场”——东单菜市场日前正式开业。这个因为城市建设等原因“消失”18年之后的百年菜场,以全新的形象升级回归。

     东单菜市场创建于1902年。新中国成立初期,该菜场与当时的朝内、崇文门和西单菜市场并称北京四大菜市场。

     这次重新开门营业的东单菜市场建筑面积高达9700平方米,总共7层,堪比购物中心。目前,东单菜市场悠惠生活馆已经全场覆盖Wi-Fi,统一收银并全面接入支付宝。买完菜,只要在结账时用手机支付宝扫码支付就可以。926-30日,顾客使用支付宝付款,还能享受5折优惠、30元封顶的开业促销折扣。

     除了接入支付宝,东单菜市场悠惠生活馆还将进驻支付宝城市服务页面以及支付宝服务窗,试水“手机下单、社区提货”的O2O服务模式:用手机挑选商品后下单,市场会把商品送到用户所在社区的自提点。

     目前,“悠惠生活”O2O便民服务平台已在北京设立了41个社区自提点,年内将增加到100个,明年计划覆盖500个社区。

     蚂蚁金服公共服务事业部总经理邹亮透露,继温州智慧菜场和北京东单智慧菜场之后,近期还将有多个支付宝“智慧菜场”上线。

随着移动支付和O2O服务的发展,线下商家接入支付宝渐成趋势。截至目前,全国范围内已经有20多万家线下店铺接入支付宝付款。

                                   

                                                                               信息来源:快报

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017