注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

德州:猪肉价格上涨  

2015-04-25 09:19:04|  分类: 生活热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德州市物价部门:生猪、猪肉价格呈上涨趋势

 

在结束了15个月的低谷期后,生猪价格开始回暖,每出栏一头生猪,养殖户能赚80元左右。根据养殖户的分析,从目前市场供求关系来看,今年养猪行情值得看好。

  来自市物价部门的市场监测信息显示,近期猪肉和生猪价格均呈现上涨趋势。如,精瘦肉目前每斤价格为11.75元,比上月上涨了5毛钱左右;生猪价格每斤6.88元,比上月上涨了7毛钱左右。

  我们终于熬出头了。据夏津县浩伟牧业有限公司总经理王巍介绍,从2013年下半年开始,生猪价格一路低迷,最低时价格每斤仅5.5元,而成本却达到了6.5元。每头出栏的生猪按200斤计算,每养一头猪,王巍就要亏200元左右。

  在经历了近15个月的低谷期后,今年315日开始,生猪价格开始回升。从每斤5.7元左右,上涨到了现在每斤的6.9元。王巍说,按照现在的价格,每头生猪能赚80元左右,这让他看到了回本的希望。

  生猪价格为何走出低谷?王巍分析,在长期的价格低谷期中,很多规模较小的养殖户由于资金链断裂,导致退出,使得总体存栏量下降。根据农业部的监测,去年全国存栏母猪6000万头,而今年只有4000万头,足足少了三分之一。王巍说,存栏量的减少,直接影响到了市场的供求关系,市场消费情况大致未变,但供应减少,使得价格开始上涨。

  王巍预计,五一前后,猪肉价格还会有小幅震荡。受节日影响,市场消费量会有所增加,之前存着不卖的养殖户会选择入市,这会多少影响市场价格。王巍说,五一过后,猪肉价格还将会有小幅上涨,预计今年总体行情较好。

另外,王巍介绍,无论生猪价格如何,零售商却是稳赚的,猪价越低他们赚得越多。在生猪出栏价持续下跌的情况下,生猪养殖户的利润为负数,但零售商的利润甚至能超过20%王巍告诉记者。

消息来源:网络

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017