注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

大江东要建湿地公园  

2015-12-16 16:16:08|  分类: 服务窗口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大江东要建湿地公园

已定15个旅游类项目

 

一句“西溪且留下”,让大家记住了杭州西溪国家湿地公园。如今,紧靠杭州湾入海口的大江东也将规划建设一个继西溪湿地、富春江湿地之后的杭州第三个国家级湿地公园。

3年前,大江东曾做过一个《杭州江海湿地概念规划设计》方案,因各种原因暂时搁置,而这项规划有望在2016年重启。

小编从大江东经济发展局了解到,大江东创建国家级生态湿地工作有望在明年启动。大江东将以江海湿地为中心,打造旅游观光、科普教育、特色民宿等一系列旅游休闲业态,这标志着大江东向“智慧大江东、魅力生态城”的国际化新城区目标又迈出重要一步。

大江东江海湿地位于杭州湾入海口钱塘江南岸,岸线长达20多公里,湿地规划面积达50平方公里,是杭州最大的沿江滩涂湿地。按规划,湿地博物馆、珍稀鸟类观光平台等休闲旅游项目都有望放入湿地公园内。

江海湿地公园仅仅是大江东谋划生态旅游产业发展体系中的一环。按目前大江东初步设想,湿地公园、工业旅游、围垦沙地文化旅游、休闲观光农业将是大江东重点布局的四大旅游板块。

比如大江东目前拥有费列罗巧克力、长安福特等大企业,发展工业旅游有着得天独厚的资源优势。以费列罗巧克力为例,大江东设想建一座“透明工厂”,让市民有机会近距离观看巧克力从原料预处理到成型装箱的全过程,还考虑开辟儿童体验区、巧克力DIY创意园等。

围垦沙地文化是大江东独特的文化标志。在今年召开的大江东核心区战略规划方案评选会上,同济大学教授匡晓明就强烈建议将代表围垦文化的“南沙大堤”打造成一条文化堤,以展示大江东的文化底蕴。循着这条思路,大江东将建一座集爱国主义教育与生态体验于一体的沙地文化公园,其中将专门开辟一块区域,原封不动地还原当年的人民公社食堂、手工作坊、打铁店等,让年轻人能更直观地感受当时的生活状况。

“依托沙地文化公园、知青文化园,一条融合沙地文化、知青文化的大江东文化旅游一日游线路也有望形成。”

目前,大江东已初步排定15个旅游类项目,其中政府类项目5个,产业类项目5个,与特色小镇相关的项目5个。另外,大江东还将谋划花海项目、风车项目、新能源科普教育示范基地建设项目等。同时,旅游专项资金、旅游业扶持政策等都在谋划中。

消息来自:2015-12-10 大江东网

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017