注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

浙江创建放心农贸市场让老百姓满意  

2015-01-08 18:45:07|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我省创建放心农贸市场让老百姓满意

 

浙江省开展放心农贸市场活动,创新让菜篮子放心 摊位整齐划一,农产品摆放规范有序,排水设施一应俱全,环境整洁优美。这是近日,笔者走入庆元县农贸市场后的第一感受。不少买菜的市民用简短的话语,将现在与以前的环境作了一下比较:

过去的农贸市场像农村大集市,不能看,现在市场像超市,进去买菜是一种享受。据了解,以前县农贸市场内基础设施不完善、商品摆放无序、环境卫生脏乱差等现象较为普遍。

省放心市场创建工作开展以来, 庆元县国资公司紧紧围绕实现寻梦菇乡、养生庆元这一目标,将改造农贸市场作为一项重要民生任务来抓。从 2014 9 月开始,以 超市化、 标准化、 整洁化为原则, 对农贸市场进行了升级改造和整治。

改造后的农贸市场总面积达到 3000 平方米,共有摊位 96 个,店面 68 间,市场营业额比改造前增加了 30%; 经营户收入同比增加 50%

笔者在农贸市场看到,以前摊位内农产品随意摆放的现象不见 了,蔬菜、水果、熟食、生肉、粮油、水产等产品按照种类区块划分, 农产品摆放井然有序,蔬菜一律不超高超边,熟食、豆腐等产品加盖 了防蝇罩。

每个摊位都设了蔬菜的种类和价格, 农贸市场正中心 LED 显示屏上,滚动播放着当天的产品价格以及抽检农产品 8 项农残检查结果,真正做到让市民买的明白,吃的放心。

该市场管理办公室的一位负责人说, 农贸市场的省放心市场创建工作,极大地改善了城乡居民的经营和购物环境,我们将本着便民利民的原则,不断加强市场管理,做好农残检测、农产品信息追溯工作,为市民菜篮子把好关。

来源: 温州菜篮子农贸市场

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017