注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

小经验:剩菜可以盆栽  

2014-10-08 23:55:46|  分类: 服务窗口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菜吃不完?

养起来 剩菜的盆栽艺术

 

如果菜买多了,眼看着要腐烂或者已经腐烂,你会怎么办?丢到垃圾桶?千万别这样,因为找个盆将它们养起来,它们可以摇身一变成为如花草一样美丽的盆栽,给你意想不到的效果。最近,喜爱种菜养花的王女士便沉浸在剩菜变美丽盆栽的喜悦之中,“谁说只有花草可以布置家,剩菜一样可以,而且另有一番味道。”

那么,到底哪些“剩菜”可以做成盆栽?王女士告诉记者,“没有不行的,就看你想不想得到,芦笋、甘蓝、洋葱、生姜这些都可以。”

如果家里有已经开始腐烂的芦笋,随便找个花盆放入土壤,将芦笋随意地插入土中,它即可发根生长,并且新的芦笋茎叶长出后,非常具有造型感。而吃甘蓝时,千万不要急着将它“一刀两断”切开,可以一层层剥掉,留下菜心,将它泡在水里,犹如一朵“绿色的小花”,让人欣喜。而且它有很长的观赏期,叶子会长久保持绿色。

对于发芽的生姜,则可以“将计就计”,找到一个较小的、能让生姜直立的容器,将姜芽朝上,姜身浸入水中,不久就能长出姜叶,或许还能闻到姜花,收获嫩姜。而对于腐烂的洋葱,可以把烂掉的部分剔除后,用一个较浅的容器将洋葱养起来,就像种水仙花一样养着它,据说它还有预防感冒的功效。

“在家用‘剩菜’做盆栽固然简单,不过其中还要注意尽量避免用味道强烈或者易腐烂的蔬菜种植,避免让室内充斥不好闻的气味。”王女士告诉记者。

来源:每日商报    作者:记者何斌

 

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017