注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

东山农贸市场启动食品安全专项检查  

2014-05-06 11:32:16|  分类: 市场巡礼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东山农贸市场启动

食品安全专项检查

 

【特约通讯员丁雪姣通讯员李坚勤为切实解决食品安全领域突出问题,进一步提升市场食品安全水平,东山农贸市场在每日食品检测的基础上,贯彻落实省食安委开展百日严打行动的精神,根据省放心市场标准,由市场质管部牵头,实施进场农产品食品安全专项检查行动。本次行动主要由以下4个方面开展。

一是思想重视。成立了由该市场经理为主的领导小组,对食品安全进行重点监管。组织相关人员开会学习相关精神和标准,并将标准条条细分落实到人。寻找市场在食品安全方面的薄弱环节和漏洞,并针对市场存在的问题,提出相关解决方案。

二是强化宣传。该市场专门设置食品安全投诉电话,并在市场醒目位置公布。对于食品投诉问题由专人专管,对于投诉问题做到投诉一件、处理一件、解决一件。市场充分利用硬件设施上的优势,在LED屏和电视屏幕上,滚动播出有关食品安全的知识和讲座,让消费者在买菜过程中,也能学到食品安全相关知识。

三是突出重点。自315央视曝光广琪销售过期产品后,该市场针对内部自制商品进行全面摸底调查。对自制商品所用原料、辅料、食品添加剂进行全面排查,对其生产厂家、QS号进行登记备案,同时将这些资料上报工商。制作自制商品公示表悬挂于摊位醒目位置,同时查验原料、辅料、食品添加剂的进货凭证,做到有票有据,可追溯。

该市场重点关注媒体报道新闻,对于媒体报道出的各项食品安全问题做到及时反应,421日媒体曝出“豆腐鱼甲醛超标”问题后,市场质检部随即对市场内海水产经营户进行普查,未发现有贩卖豆腐鱼的现象,并对经营户进行了现场教育。422日“我和你说”曝出有关柠檬酸漂白藕的新闻,第二天就对市场经营的藕进行了抽查,未发现有漂白藕贩卖,同时将当日新闻在电视上滚动播放,以提醒消费者注意。

四是落实长效。该市场与经营户签订综合管理责任书,并实施信用考核,考核成绩与经营资格挂钩,提高其安全意识、责任意识。建立经营户“一户一档”,经营户个人信息、经营证件、责任书、信用记录、供货方资质、进货台账等全部档案化管理,实现上市食品、农副产品全程可追溯,落实食品安全主体责任。

对于自制食品等安全环节,根据省放心市场的具体要求,市场制定自制食品安全管理制度,并张贴在各摊位醒目位置,接受消费者的监督,将根据制度规定对自制食品加强日常监管。该市场推行“你点我检”活动,消费者可以将在市场购买的商品要求检测室进行检测,确定购买商品的安全性。

该市场通过开展食品安全百日行动,以创建放心市场的标准,提升市场服务水平,努力让消费者“菜篮子”拎的更轻松、舒心、放心。

发稿56

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017