注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

市市场公司:加快二次改造 确保市场安全  

2014-05-26 15:44:07|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市市场开发服务有限公司

加快二次改造  确保市场安全

 

【通讯员张红】根据市政府关于市区农贸市场二次改造提升的要求,杭州市市场开发服务有限公司今年陆续开展对茅廊巷、朝晖、拱宸桥、松木场4家农贸市场的改造工作。从年初开始,通过市场提出需求、设计院设计方案、公司汇总资料的方式,在总结去年市场改造经验的基础上,该公司完成了4家市场的设计工作。目前,茅廊巷市场改造工程的公开招标工作已经结束,市场正进入施工阶段。朝晖市场基建改造工程的公开招标工作已经结束,弱电改造工程的公开招标工作正在进行中,拱宸桥、松木场市场改造工程的公开招标工作即将启动。

推进4家农贸市场改造工作规范有序进行,确保改造期间经营稳定和市场安全,该公司积极抓好以下几方面工作:

一是强化安全意识。该公司总经理沈晓宇在中层干部会议上一再强调改造期间安全工作的重要性,要求各部门牢固树立安全第一、预防为主”的观点,从思想上、行动上提高对改造期间安全生产工作重要性的认识,扎实做好各项安全生产事故防范工作。

二是明确工作职责。各市场加强改造期间安全生产工作的组织领导,市场主要负责人必须认真履行安全责任人职责,抓好改造期间市场安全生产工作,确保市场各项安全工作落实到位;公司与施工单位签订施工合同时,附有安全责任条款,以明确各自职责,确保施工安全。

三是开展安全教育。在施工队进场前,对工程施工人员进行市场施工注意事项教育和防火安全教育,规范施工行为,涉及到特种行业的施工人员必须持证上岗。

四是隔离相关区域。本次改造的4家农贸市场都位于人流密集区域,为尽量减小对居民生活的影响,改造是在不停业的情况下进行的。为此,市场需对施工区和经营区进行隔离,并张贴告示,在施工区设置警示标志,确保人员安全。

五是控制明火使用。施工过程中如确需使用明火,施工单位应报请市场同意后方可使用,并严格按照批准的时间和范围用火。同时,配备好消防器材,以应对突发事件的发生。

是完善值班制度。各市场完善值班制度,加强巡查巡视,确保24小时值班和保持信息畅通。值班人员要坚守岗位,尽职尽责,遇有紧急、重大突发事件,要采取切实有效措施,按规定启动应急预案,快速妥善处置,并及时请示报告。

七是加强各项安全工作。完成好本次市场改造,公司、市场、施工单位和商户的有效配合是关键,要及时的协调和处理好改造中发生的各类事宜,避免事态扩大,确保改造期间的经营秩序和供应稳定。食品安全工作不能因为改造而放松,要一如既往地做好食品检测工作,及时排查三无产品和过期商品,确保消费者的“菜篮子”安全。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017