注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

叶青兜农贸市场开展春季灭鼠工作  

2014-04-09 16:07:59|  分类: 市场巡礼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叶青兜农贸市场开展春季灭鼠工作

 

【特约通讯员章建文】今年4月是全国第二十六个爱国卫生日,叶青兜农贸市场紧紧围绕“开展爱国卫生运动”促进人民身心健康的爱国卫生月活动主题,结合农贸市场实际情况,有针对性地开展了春季灭鼠工作,主要做了以下工作:

一是积极组织开展宣传教育活动。为提高广大经营户对灭鼠灭蟑螂除“四害”工作重要性的认识和意义,主动参与到春季灭鼠灭蟑螂 “除四害”活动中来,市场在主要出口和大厅内张贴春季灭鼠告示,采取张贴“消灭老鼠”和消灭蟑螂的宣传画报,向广大经营户和消费者普及宣传春季灭鼠灭蟑螂防治基础知识,利用市场电子屏平台,滚动播放第二十六个爱国卫生月活动宣传口号内容,并举办了一期除 “四害”培训讲座,通过进一步宣传教育,增强了全民参与灭鼠灭蟑螂除“四害”,预防控制疾病的自觉性。

二是“环境治理为主,化学防治为辅”的综合防治方针,扎实开展春季灭鼠灭蟑螂的防治活动。春季是苍蝇、蚊子、老鼠、蟑螂繁殖的活动季节,同时也是除“四害”的集中防治的最佳时期,市场抓住有利时机组织人员对市场进行彻底的卫生大清洁工作,冲洗地面、疏通下水道、清理打扫仓库杂物间和地下室,消除市场内苍蝇、蚊子、老鼠、蟑螂孳生场所,同时定期对市场经营户的卫生状况进行检查、发现问题及时督促整改。

三是做好市场内的防治工作。每年与“帮帮控虫”服务有限公司签订服务合同,由公司定期派专业技术人员到市场负责消杀“四害”、 投放和使用等环节的管理与监督工作,特别在春季灭鼠活动期间,市场与“帮帮控虫” 专业技术人员加强联系、互相合作,形成他投放我监督、我巡查他补漏的灭鼠局面,以确保药品投放到位、使用安全有效。市场管理员主动给经营户发放粘鼠板等药品,在春季灭鼠以来,市场投放了灭鼠药3千克,发放粘鼠板40余块片,清理垃圾0.5吨,通过扎实有效地开展此次春季灭鼠活动,取得了明显成效。

 

发稿410

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017