注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

翰林:今天上午160只杀白禽被抢购一空  

2014-04-03 15:48:36|  分类: 市场巡礼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我市首家农贸市场杀白禽交易今天启动

上午翰林160只杀白禽被抢购一空

 

 

【通讯员张红】在停止活禽交易2个月后,作为全市第一家完成冷鲜禽交易区改造的翰林农贸市场,43日正式启动了杀白禽销售。

为开展好翰林市场杀白禽的售卖工作,市市场开发服务公司在前期做足了功课,一是组织市场管理人员考察学习了上海、宁波等周边城市的冷鲜禽供应经验,并根据3月初出台的杭州市冷鲜禽商位设施标准,进行了冷鲜禽商位的设计。二是对原有的活禽销售区实施改造,将原4间活禽交易商位中的2间改造成冷鲜禽交易区,在冷鲜禽交易商位内添置了冷鲜柜和冰柜,用于陈列和置放待售的禽类;设置了不锈钢水池、剖禽台,用于清洗和分割禽类;放置了废水箱和废物箱,用于存放丢弃物。三是在职能部门有关冷鲜禽交易规范尚未出台的情况下,市场制定了一套冷鲜禽交易的自我管理规则,主要内容包括:上市销售的冷鲜禽来源必须安全可靠,具备检疫证和分销凭证,并对外公示;禽类产品必须置放于冷鲜柜中销售,不得露天摆放,以保证不受二次污染;销售人员须持证上岗,经营工具每日清洗消毒,经营场所整洁卫生;当天没有销售完的禽类要置放冰柜冷藏,次日只能以冷冻产品出售;交易过程公平合理,价格公道。四是对商户开展培训工作,引导商户规范操作,提高商户行业自律意识。

翰林市场启动杀白禽供应顺应了民意,丰富了居民餐桌上的菜品供应,受到老百姓极大的欢迎,一大早,就有居民早早地在市场门口等候购买,仅半天时间160只杀白禽被抢购一空。

下一步,该公司将总结翰林市场经营过程中碰到的实际问题,不断完善管理规程,使消费者在市场里能够买到真正放心、安全的禽类产品。同时,公司将对下属其它6家农贸市场陆续开展冷鲜禽交易区的改造:察院前、半山农贸市场在去年二次改造的基础上,将活禽交易区按标准改造成冷鲜禽交易区;朝晖、拱宸桥、茅廊巷、松木场农贸市场,将结合市场二次改造工作进行冷鲜禽交易区改造,预计今年10月前公司下属市场将全部改造完毕,开始售卖冷鲜禽。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017