注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

竞舟市场开展食品安全百日行动  

2014-04-03 11:14:23|  分类: 市场巡礼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

竞舟市场开展食品安全百日行动

 

【特约通讯员茹春方】为切实解决食品安全领域突出问题,进一步提升全市食品安全水平,市政府决定从31日至610日,在全市范围内开展食品安全百日严打行动。竞舟市场积极行动,认真开展4项工作,狠抓落实:

1、广宣传

为了让更多消费者、经营者知道《食品安全百日严打行动》,①市场将《杭州开展食品安全百日严打行动的通知》在场内3LED显示屏上来回滚动播放,让经过市场的人也能了解;②在大门口张贴《杭州开展食品安全百日严打行动的通知》;③在场内发放《食品安全百日严打行动宣传单》100份,让每个经营者认真了解此次严打行动,起到自查自纠、警示鸣钟的作用。

2、严把关

除多渠道宣传外,市场还召开《关于食品安全百日行动工作会议》。尤其是自广琪“霉面粉”事件之后,市场总经理再次召开工作会议,对自制、散装、预包装食品经营者敲警钟,要求落实政府、职能部门、市场交办的各项工作。做到自查、自纠、自整,明确食品安全责任意识,严把食品安全关。

3、抓落实

3.15中央曝光广琪“霉面粉”后,市场对场内所有自制食品店,进行全面摸底调查。原料、辅料、食品添加剂、摊位号、经营者姓名、监督电话全部登记备案,包括生产厂家、QS号等。同时将这些资料上报给所在辖区工商分局。同时查验原料、辅料、食品添加剂的进货凭证,做到有票有据,可追溯。

在原先每周一次检测室《食品安全检查》的基础上,增加到一周两次,对食品名称、生产日期、保质期、厂名厂址、QS标志等查得更细化。

4、强力度

31日开展食品安全百日严打行动以来,市场在检测方面也加强力度。在原来每天20批次农药残留检测的基础上,每日提升25%,增加至25批次;非农药残留检测也在原先基础上有所增加,同时增加了检测项目,如肉类水分、新陈米速测等。

在百日行动后续期间,市场还将开展各种措施,保障市场食品安全,将工作落到实处,积极营造严打氛围,确保百姓买的放心、吃的安心。

 

发稿:三月三十一日

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017