注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

做好农贸市场杀白禽经营场地建设的通知(附标准)  

2014-04-18 09:44:09|  分类: 通知文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于做好农贸市场杀白禽

经营场地建设的通知

 

 

各区(管委会)商贸主管部门、工商局、农业局、健康办(爱卫办):

根据省政府关于从71日起设区市和疫情严重的县(市)主城区永久性关停活禽交易的决定和市政府关于尽快制定方案、实施家禽杀白上市的要求,结合本市实际,市贸易局、市工商局、市农业局、市健康办(爱卫办)联合制定了《杭州市农贸市场杀白禽经营场地和设施设备建设标准要求》(详见附件),请各单位及时组织传达和贯彻落实。2013年已完成二次改造提升、2014年尚未改造提升的农贸市场,都要按照此项标准要求,对杀白禽经营场地进行改造,配置相应的设施、设备。所需改造资金按照《关于印发〈杭州市区农贸市场二次改造提升专项资金使用管理办法〉的通知》(杭财企〔2013605号)执行。

联系人:贾绍明,电话:85812079,传真:85812037

附件:杭州市农贸市场杀白禽经营场地和设施设备标准要求

杭州市贸易局(杭州市粮食局)

杭州市工商局

杭州市农业局

杭州市建设健康城市领导小组办公室

2014311 

 

杭州市农贸市场杀白禽经营场地

和设施设备标准要求

 

第一条 为认真贯彻落实市政府关于家禽杀白上市的决定,规范市区农贸市场的杀白禽经营行为,预防和控制禽流感等疫病的发生和传播,方便居民消费,促进家禽产业健康发展,根据省、市政府的要求,结合本市实际,制定本标准。

第二条 本标准适用于杭州市区农贸市场的家禽经营场地建设和设施设备配备。

第三条 本标准所指的禽是指经合法屠宰点集中屠宰,经放血、褪毛、净膛等处理和检验检疫合格后,进入农贸市场零售的家禽(含肉鸽、鹌鹑)类商品。

第四条 农贸市场内禽类交易应按照“划行归市”要求,集中在一个区域进行,避免多点、分散设摊。

第五条 按经营和控制禽类产品温度的要求,配备展示展卖的冷藏柜和用于储存当天库存商品的冰冻设备,确保禽类产品质量。

 

      杭州市贸易局(杭州市粮食局)

杭州市工商局

杭州市农业局

杭州市建设健康城市领导小组办公室

201449 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017