注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

快讯:翰林冷鲜禽交易区本周四可望营业了  

2014-04-01 10:33:42|  分类: 每日一报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翰林的冷鲜禽交易区最快周四营业

见习记者 凌怡 /

 

时报讯 三月中旬,时报曾报道翰林农贸市场率先开始了冷鲜禽交易区改造工程(详见313A3版),昨天,记者来到翰林农贸市场发现工程已完工,原本用于遮挡活禽交易改造区的塑料雨布已被撤离,焕然一新的冷鲜禽交易区已呈现在记者面前。翰林也是全市第一家完成冷鲜禽交易区改造的农贸市场。

  翰林农贸市场经理詹龙海介绍,冷鲜禽交易区的基础改造工程已全部完成,总共用时半个月。市场原本有4间活禽交易摊位,目前有两间进行了改造,每间摊位的面积约有16平方米。他表示,目前已和一家杭州本地的冰箱厂商确定意向,选购的冷鲜柜和冰柜将于本周三进场,最快本周四就将正式开始营业。

  交易区设置了操作台

  昨天,记者在翰林农贸市场看到,改造完成的冷鲜禽交易区有两间。每间交易区内都铺上了瓷砖地板,看上去还是非常整洁的。此外,每间交易区还设置了一个带有玻璃挡板,长约12,宽约60厘米的操作台,其中包括一个不锈钢水池、一个破禽台、一个废水箱及一个废物箱。据了解,设置操作台是用于满足今后交易过程中切分和清洗冷鲜禽的需求。

  杭州市贸易局市场体系建设处工作人员表示,今年杭州市的144家农贸市场要将活禽交易区改造成冷鲜禽交易区。其中,去年已完成活禽交易区二次改造的共有80家农贸市场,它们被要求在71日前做好冷鲜禽交易区改造工作。其他64家农贸市场必须在今年年底完成改造工程。昨日,翰林也成为了全市第一家完成冷鲜禽交易区改造的农贸市场。

  此外,管理着包括翰林以及朝晖、察院前、拱宸桥、茅廊巷等七家农贸市场的杭州市场开发服务有限公司表示,旗下其他几家农贸市场也将于1520天后开始冷鲜禽交易区的改造工程。其中,察院前将于本周动工,预计将于本月完工。

  万事俱备只欠冰柜冷鲜柜

  记者昨天在翰林农贸市场发现,冷鲜禽交易区的所有基础改造工作都已完成,但由于相应的冷鲜柜和冰柜还未进场,所以显得有些空荡荡。詹龙海表示,目前市场通过贸易局和农贸市场行业协会的帮助,已与杭州的本土冰箱品牌华日确定了购买意向。

  在与商户沟通后,市场最终选择了一款长约18、宽约70厘米、高约81厘米、带弧形展示玻璃的冷鲜柜。詹龙海表示,之所以选择这款冷鲜柜是因为其展示面积较大,冷鲜禽还可以悬挂起来,能让消费者在选购时更直观地挑选冷鲜禽。

  据记者了解,市场所选购的冷鲜柜和冰柜将于明天正式入场,最快本周四就可以正式开始营业。

  商户开始营业前还要培训

  据了解,在正式开张营业前,翰林农贸市场还对两家冷鲜禽交易摊位的商户做了岗前培训。詹龙海介绍,具体培训内容包括保证进货来源安全、保持交易区卫生环境和加强服务意识这三大块内容。

  “我们向商户介绍了目前有关部门对冷鲜禽交易区改造的具体要求。特别强调商户必须从正规的、符合定点屠宰的企业进货,不能在交易区内售卖自行采购和宰杀的禽类。詹龙海表示,市场还对从事冷鲜禽交易的商户进行了有关交易区环境卫生和个人卫生等方面的培训。而参与培训的两家商户都表示,乐意配合市场关于冷鲜禽交易区的管理工作,并严格遵守市场的每项要求,确保冷鲜禽交易的食品安全。

 

不许露天常温放置 每周进行专业消毒

翰林制定冷鲜禽交易自我管理规则

  时报讯 目前,农贸市场的冷鲜禽交易区已落成,也将于不久后正式开始营业。然而,有关冷鲜禽交易的规范和政策却依旧没有出炉。那么在政策尚未出台的情况下,市场该如何做好自我监管的工作呢?

  杭州市农贸市场协会秘书长许柏龄告诉记者,目前所有农贸市场必须做好冷鲜禽来源的把关,确保进入市场的禽类产品都有检验、检疫证明。此外,市场必须担负起引导作用,提倡商户做好禽类产品的保鲜措施。

  对此,翰林农贸市场将于本周制定出一套关于冷鲜禽交易的自我管理规则。詹龙海表示,目前已制定的规则项目主要包括,商户必须保证进货来源安全可靠;所销售的禽类产品必须放置在冷鲜柜中,不许露天常温放置;经营过程中使用的工具必须每天用热水消毒,每周使用专业消毒产品消毒;商户需控制好进货数量,尽量做到当日销售完毕,若无法销售完的禽类产品必须放入冰柜冷藏,次日则不能再以冷鲜禽产品出售。

  詹龙海还表示,目前由于相关部门没有出台统一的管理规则,因此市场只能根据本身情况和以往对冷冻产品交易的管理经验做出以上有关冷鲜禽交易的规章制度。但其效果,还有待在实施过程中的验证,市场也将结合经营过程中所碰到的问题,完善管理规则,让消费者购买冷鲜产品时能更加放心。

                   消息来源:青年时报41A7

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017