注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

杭州成功申办2018年世界短池游泳锦标赛  

2014-12-03 16:08:47|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杭州成功申办2018年世界短池游泳锦标赛

新华社多哈122日电 “2018,中国杭州!由杭州市市长张鸿铭率队、奥运冠军罗雪娟加盟的杭州申办团欢呼起来。

  2日上午,在卡塔尔多哈举行的国际泳联年度会议申办会议上,杭州获得国际泳联2018年世界短池游泳锦标赛及世界游泳大会的承办权。这也是继2006年上海第8届短池游泳世界锦标赛之后,中国第二次举办该项赛事。

  申办会议在多哈当地的标志性建筑火炬酒店举行,来自五大洲的24位评委投票结束后,经过审议投票,国际泳联主席马格里奥宣布计票结果:杭州胜出。此时,会场里响起热烈的掌声,五星红旗高高飘扬,五大洲的代表频频和中国杭州代表团成员握手致贺。

  世界短池游泳锦标赛,是世界最高级别的泳坛盛会之一,是国际游泳联合会主办的在25米长游泳池里进行的世界锦标赛,每两年举办一次。与世界游泳锦标赛包括全部五种水上项目不同的是,短池世锦赛只设游泳比赛。2014年世界短池游泳锦标赛将于3日至7日在卡塔尔多哈举行,比赛设有46个项目(34个个人项目、12个接力项目),将有来自158个国家和地区的近千名运动员参赛,电视转播将覆盖140余个国家和地区,总转播时间近1000小时,国际观众预计达2.55亿人次。

  杭州市市长张鸿铭表示:杭州之所以能够获得承办权主要得益于杭州各方的重视、投入及缜密准备。更重要的是,杭州是中国游泳水平最高的城市之一,培养出了罗雪娟、孙杨、叶诗文等奥运冠军,全市游泳场馆有400多家。

  承办世界短池游泳锦标赛一定会让杭州的全民健身运动更加发展,让更多的人喜欢游泳,提高人民的生活品质,进一步展现杭州城市魅力,让世界从不同角度了解杭州这座历史文化名城,不断提升杭州城市品质和国际影响力,张鸿铭说。

  奥运冠军罗雪娟身着雅致的中国瓷旗袍,在陈述中大打感情牌杭州是我的故乡,()生于斯长于斯。杭州更是游泳之城,培养出了很多世界级游泳选手。我非常开心世界最高级别(之一)的游泳比赛能够来到我的家乡举行!

 

杭州成功申办2018年世界短池游泳锦标赛 - 杭州菜篮儿 - 杭州菜篮儿

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017