注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

杭州市区再现活禽交易  

2014-12-03 16:24:45|  分类: 每日一报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杭州市区再现活禽交易

脏乱差场面让人忧

 

杭州网讯  此前已有不少媒体曝光杭州主城区内,仍有摊贩进行活禽交易。近日,杭网议事厅接到市民徐先生反映,位于杭州江干区彭埠镇云峰社区一家刚开业的临时农贸市场,出现活禽交易,“现场宰杀鸡鸭,场面很脏乱。”

            临时农贸市场现场宰杀鸡鸭

  住在彭埠镇云峰一区附近的市民徐先生,最近自家附近的云峰三组,新开张了一家临时农贸市场。

  一开始,徐先生和大多数居民一样觉得是件好事,“这里之前都是一些临时摊贩,随意在街边摆摊,堵塞交通不好,来来往往的人多了,也有安全隐患。”

    现在看到有了临时农贸市场,解决了马路市场的问题,徐先生高兴之余,又有了新的担忧:

    “市场里面有一个摊位在卖活鸡活鸡。七八个笼子里养着活鸡、活鸭。动物粪便一地,弄得环境很脏乱。”徐先生说,自己不仅担心环境污染,“现在不是禁止活禽交易了吗?这里卖活鸡活鸭,万一禽流感疫情又来,我们也担心。”

  根据徐先生提供的地址,今天上午,记者找到了这家位于位于塘工局路东边的云峰三组临时农贸市场。

           摊主辩称现场宰杀为“杀白禽”

  由于是临时场地,这家菜摊点的场地用水泥围起了一个一人多高的四方水泥房,屋棚也很简陋。门口处,一条红色横幅写着“云峰(三组)临时菜摊点于本月22日开张营业”。

  在进门处,一块小木板上醒目的红色字体,写着“鸡摊进内。”

   临近中午,市场内有不少附近的居民正在选购,相比蔬菜、肉类等摊位整洁有序,进门处的活禽摊位上,一地的鸡鸭粪便,以及堆砌在鸡毛鸭毛,让人看了很不舒服。

  两只刚刚宰杀完毕的活禽,正躺在案板上。地上还留着一堆刚刚宰杀完的鸡毛,地面上污水横流。当记者询问这家活禽摊位的店主,还能卖活禽时?店主辩称,“这两只是杀白的,有人要我们开膛一下。活禽我们已经不卖了。”

   摊位上8个铁笼子里并没有见到活禽,附近居民告诉记者,“上周五,已经有社区带人来查过一次了,现在笼子里是见不到活鸡活鸭了。”

               相关部门现场执法 

  在记者采访的过程中,遇到了云峰社区的工作人员及江干区市场监督管理局新塘工商所工作人员。云峰社区党委委员沈榕说,“上周五,社区已经来劝阻过一次,也有城管、公安及工商所的检查人员过来,今天再来现场督查一次。”

   江干区市场监督管理局新塘工商所工作人员表示,“农贸市场内是绝对不能经营的活禽交易的,这里的条件也不符合杀白禽、冷鲜禽交易的相关规定,如果摊主仍进行交易,我们将采取措施取消他的经营资格。”

  在门口,记者也看到了社区张贴的“关于临时菜场暂停活禽交易的通告”。对于,该临时农贸市场后续活禽交易的情况,是否能令行既止,杭州网也将继续关注。 

来源:杭州网 作者:记者 陈琳 编辑:李建刚

       20141201 18:09:27 星期一

杭州市区再现活禽交易 - 杭州菜篮儿 - 杭州菜篮儿

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017