注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

矮菩头青菜翘东东  

2014-12-02 23:38:37|  分类: 生活热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

矮菩头青菜翘东东

进入冬天,矮菩头青菜是众多青菜品种中杭州人最爱。名字叫得挺形象的,矮矮胖胖,叶子厚实,根茎粗壮,可下锅一炒,比任何青菜都要酥软绵糯。现在正是大量上市的时候,价格也不贵,2块钱买上一斤,回家可以炒上一大碗。

  所以你看,每个去菜场买菜的阿婆,最终都会转到卖矮菩头青菜的摊位上,带几棵回去。

  其实,不光是青菜,相比往年,今年所有的叶菜价格都有所下跌。最主要的原因,还是因为今年气温适宜,本地蔬菜供应还很充足。

  上个月的本地叶菜很便宜

  从往年蔬菜供应情况看,进入11月份以后,受气候影响,杭州本地蔬菜供应量便逐步减少,以产自福建、云南、海南、山东等地的蔬菜供应为主。

  但今年的这个时候,你在菜场买到的叶菜,很可能还是本地菜。因为今年的11月份,杭州平均气温还是挺高的,日照时间也长,本地叶菜长势依旧不错,青菜、小白菜等本地叶菜供应量,较往年有所增加。供应量充足,价格自然就会回落。

来源:杭报

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017