注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

这块猪肉有条虫  

2014-12-02 23:37:11|  分类: 每日一报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农贸市场买块猪肉

切开发现里面有一条虫

本报讯 猪肉里竟然长出虫子?近日,市民刘先生通过萧山日报新闻热线反映,他在南阳赭山农贸市场一家肉摊上买到有虫子的肉,吓了一跳。刘先生不禁疑惑,难道这是网上传说的猪肉绦虫

  买回的猪肉切开竟发现长虫

  猪肉是前几天下午5点多买的,13块钱1斤,一共花了21块钱。刘先生说,买回来的时候没有发现异样,但是切开后,却在肉中间发现一条长约5厘米左右的虫子。家人和邻居看了,都表示很震惊。

  有邻居表示,如果这是寄生虫,煮一下就知道,寄生虫是煮不烂的。为了验证一下,刘先生把肉放到锅里去煮,5分钟后把虫挑出,发现虫子很有韧劲。他找到卖肉的摊主理论,因为拿不出证据,摊主不认账。

  搜索猪肉里有虫子的相关信息,刘先生看到网上有消息称,这样的虫子有可能是猪肉绦虫,又名钩虫,他担心此肉流入市场,给市民的健康带来损害,便将此事反映给本报记者,希望给市民提个醒。

  随后,我们就此事联系了萧山区市场监管部门,工作人员表示,他们以前也接到过类似的反映,但检验后发现所谓的虫子只是猪肉里面的筋。至于刘先生买到的猪肉有没有问题,以及从猪肉中挑出来的虫子是否为猪肉绦虫,需要进一步检验。

  从刘先生口中获知,市场监管部门已经联系过他,目前他把猪肉和虫子送过去检验了,具体结果要等化验后方可得知。

  食用肉类前须清洗干净并煮熟

  记者将刘先生买回猪肉上发现的虫体,向多名医生描述,医生怀疑并不是猪肉绦虫。

  据萧山医院感染科医生介绍,猪肉如果真的寄生了白色虫体,而这些白色虫体很有可能就是猪肉绦虫的幼虫(囊虫阶段)。这样的猪肉是不能食用的,虽然囊虫经过高温烹煮会被杀死,但是如果没煮熟,会进一步导致人感染。

同时,专家提醒,食用肉类前必须清洗干净并煮透、炒熟,切生熟肉刀和砧板要分开,避免感染猪肉绦虫以及其他各类肠道寄生虫疾病。

记者 童志辉

来源:萧山日报1128

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017