注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

所前:路边蔬菜披“沙衣”  

2014-12-11 22:54:59|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大车过村尘飞扬 路边蔬菜披“沙衣”

昨日,所前来苏周村的村民向本报反映,连日来,穿村而过的公路上每天有数十辆黄沙车往返。尘土飞扬不仅给路边的农作物带来了影响,而且对路两边村民的生活造成了不便。

  工程车过往频繁 路边菜地披沙衣

  昨日下午,记者来到来苏周村进行调查。在村口,几位村民与黄沙车司机正在理论。这是一条穿村乡级公路,由来苏周村通往金临湖村,现在路上黄沙飞扬,村民意见很大。

  村民来女士的菜地就在路边,她指着蒙了厚厚一层灰的菜地很是焦虑:自从半个月前工程队进村,家里的农作物就遭殃了,收下来后无论洗多少遍都洗不干净,吃起来都含有黄沙。记者观察到,除来女士的菜地,沿路的菜地大多情况如此,蔬菜上面覆盖了一些黄沙。在道路两侧,有两条明显的黄沙线。

  除了农作物,扬沙对于村民生活也造成了很大不便。沈女士的家紧挨着这条马路,尽管有2米高的围墙作为阻隔,自家的院子却快成了晒沙场

  平时我们都门窗紧闭,即便如此,家里都是沙子。沈女士的车平时就停在院子里,这辆车车身蒙沙,她说:你能想象这仅仅停了一上午吗?

  村民还反映,作为村里的主要通道,来来回回的黄沙车对交通安全产生极大的隐患,给大家出行带来很大不便。

  出门都要戴口罩,如果不带,只要走10米路,嘴里都是沙子。附近村民说。

  村民说,这样的情况已经持续了近一个月。那么,为何这里黄沙车进出频繁呢?记者来到来苏周村村委询问。

  村主任李华说,之所以有这么多黄沙车经过,是因为隔壁金临湖村正在进行鱼塘改造,需要铺一条过道,所以需要大量黄沙,而来苏周村的这条公路是车辆必经之路。每天约有三四十辆黄沙车通过,客观上确实对村民造成了很大影响,为此,村里已经多次出面与工程队协商。

  工程已经收尾

  将有专人全面清扫村道

  在现场,记者看到了工程队的老板张先生。

  对于村民的投诉,张先生承诺:工程已经收尾,从明天起不再派黄沙车入场。同时,将派工作人员全面清扫村道,将路面铺设平整,恢复原貌

  但是,对于村民的赔偿要求,双方未能达成一致,将作进一步协商。

  那么,黄沙车的扬沙问题有何管理手段?

  昨日,记者就此询问了区城管部门。区城管局工作人员告诉记者,对于在城区运输的黄沙车,根据相关条例,运输者需要在黄沙车上覆盖布条或者塑料纸,保障不能泄漏。

但是,目前,农村地区还没有此类的明确规定。该工作人员说。

来源:1210日萧山日报

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017