注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

市市场公司开展节前安全工作大检查  

2014-01-28 12:51:00|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市市场公司开展节前安全工作大检查

 

【通讯员张红】121日、22日,由杭州市市场开发服务有限公司领导班子成员、公司相关职能部室人员组成的检查小组,在沈晓宇总经理的带领下,对该公司所属的7家农贸市场和吴山路夜市,开展了为期2天食品安全、消防安全、运行质量的全方位安全隐患、经营秩序大检查、大整改活动。市农贸市场行业协会有关领导应邀参加。

为进一步深入推进安全生产活动,确保春节期间市场的经营秩序,预防各类事故的发生,根据杭安委(20143号《杭州市安全生产委员会关于立即组织开展全市安全生产大排查大整治专项行动的通知》及商旅集团相关通知精神,该公司检查小组通过听取市场汇报、实地检查、查看台帐等方式,重点对市场商品索票索证、消防器材和消防设施的使用管理、监控系统、市场现场管理等4个方面进行了检查。

从检查的结果来看,基本情况还是令人满意的,各市场食品进货台帐齐全,消防制度落实到位,市场经营秩序良好。但在检查的过程中,也发现了一些问题,主要表现在:一是经营户违规使用电器和电线;二是个别营业房内有煤气瓶放置;三是市场灭火器、水带的摆放不够规范,个别过期灭火器未及时更换;四是配电房有杂物堆放;五是营业房、摊位存在超摊经营现象;六是一些市场未按要求使用环保袋,POS机开机率不高。

针对各市场存在的问题,检查小组当即下达整改通知书,明确整改期限,要求市场制定整改措施,迅速予以整改。同时,检查小组将在节前再对各市场作一次暗访抽查,检查整改措施的落实情况。

在新春佳节来临之际,该公司已经要求各市场在做好节日农副产品充足供应的同时,一定要重视市场安全工作,特别是环境安全、明火控制、用电安全、消防管理等,有效防范和控制各类事故的发生,确保度过一个欢乐、祥和的节日。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017