注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

我市举办2013年建设健康市场培训  

2013-09-10 11:25:30|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我市举办2013年建设健康市场培训

 

【通讯员小梁】89日上午,市健康办联合市农贸市场行业协会举办了2013年建设健康市场培训。本次培训为进一步提升我市农贸市场建设水平,提高农贸市场管理者、经营者的健康意识和经营理念,大力推进我市健康市场建设工作发挥重要作用。今年新申报健康市场建设的16家农贸市场的市场经理、市场负责创建健康市场的具体工作人员、相关区(管委会)、县(市)健康办(爱卫办)、商贸局(旅游局)相关负责人等40余人参加了培训。

健康市场建设是全国爱卫办和世界卫生组织开展全国健康市场试点项目以来我市重点推进项目之一。近年来,在市委市政府的高度重视下,我市结合国家卫生城市复评和“全国文明城市”创建,紧紧围绕健康杭州建设,大力开展健康市场试点和推广工作,健康市场的做法在全市农贸市场进行了推广,取得了显著成效,受到了市民群众的欢迎。共有40家市场建设成为健康市场。

随着市民群众对健康需求的不断提高,对我市建设健康市场工作提出了更高的要求。市健康办特此组织召开建设健康市场培训,并对各地和相关农贸市场提出几点要求:一是转变观念。要把硬件条件改造完成就是健康市场的错误观念转变过来,健康市场必须是硬件改造和软件提升条件相结合,要求从业人员具备一定的健康知识和掌握基本健康技能;二是加大宣传。要把健康市场成为传播健康理念的平台,倡导市场经营者、从业人员树立健康理念,成为健康知识的传播者;三是不断完善。要加强与有关部门和专业机构的交流和协作,开展需求评估,梳理薄弱环节,根据建设健康市场的标准和要求,整合资源,加大投入,对市场进行综合整改,通过不断实践,共同把农贸市场建设成为健康市场。

市疾控中心健康教育专家对健康市场的标准和内容、建设健康市场的目的和意义、台账整理的要求,以及如何开展健康市场建设等进行了现场培训。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017