注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

七夕,杭城何等“浪漫”  

2013-08-09 14:48:21|  分类: 服务窗口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七夕,杭城何等“浪漫”

 

提示:813日,是中国的传统节日七夕节。这一天,美丽的杭州,有好多浪漫且有意义的活动,笔者综合了部分媒体报道,希望能够使你度过一个美好的时光,祝各位朋友幸福!——小菜

 

七夕去坐坐爱情巴士

 

七夕节,公交电车分公司隆重推出了情感巴士三连发系列活动。
  第一发:“KISS BUS”一吻定终身。810日早上10点,K155路自编号为5815爱情巴士,将从和睦新村始发前往城站火车站,焕然一新的K155路以更加浪漫的姿态再吻杭城。
  第二发:“SS甜蜜之站转角遇到爱。武林小广场55路终点站是杭城有名的甜蜜之站,811日早上10点,55路自编号为7442“Sweet Station”甜蜜之旅再次扬帆起航,欢迎乘客前来搭乘。
  第三发:“KISS&SS”终极大PK。一辆是“KISS BUS”浪漫巴士,一辆是“Sweet Station”甜蜜之旅,两辆爱情巴士各有特色,到底谁才是您心仪的爱情巴士?电车公司将于813日评选出电车分公司第一届情感巴士擂主,具体参与方式,可参见杭报在线。

                                                      

七夕节有自媒体相亲会

 

813,是中国的传统节日七夕节。京杭大运河杭州景区将举办鹊桥相会,彩链情牵的活动,这也是国内第一场自媒体相亲会。
  什么叫自媒体?就是参与者信息提前录入,并为每位参与者制作专属的彩码叫彩色三维码。这样的设定既能保留相亲会必须的信息公开,又能保持现代社会所需的秘密性
  杭州运河景区也将成为彩色三维码技术首次投放和使用的中国第一个大型景区。相比传统的二进制编码结构,彩链更注重个性化的设计和情感的注入,增加了品牌塑造,充分体现后台内容的快速指向和数据双向管理的优势。

 

七夕到雷峰塔存一粒时间胶囊

 

在生活节奏越来越快的今天,有人希望时间能够慢下来,将生活、心情记录下来,寄给未来。于是一种新的未来邮局出现,有人叫它慢递,有人叫它时间胶囊。813日是七夕节,如果你想要给心爱的人一个惊喜,可以带他(她)参加当天1800在雷峰塔景区举行的慢递给一年后的他时间胶囊活动。景区征集30对夫妻或情侣参与,参与活动的市民可以将甜言蜜语写在雷峰塔主题明信片上,盖上纪念戳,封存到时间胶囊中,待第二年七夕节雷峰塔景区将打开时间胶囊,将诺言慢递给心爱之人。报名电话:87960366。(本站编辑 唐佩摘编)

 

七夕节万松书院要办一场非诚勿扰

 

今年的813日是七夕节,当天晚上6时,万松书院将模仿著名电视节目非诚勿扰的婚恋交友形式,打造有万松书院特色的非诚勿扰。女嘉宾集体上场、自我介绍;男嘉宾依次上场,经历爱之初体验、爱之再判断、爱之终选择三个环节取得反转权利后可成功牵手,成功牵手男女嘉宾将获得特别奖品。
  现在,单身男女的征集工作已经开始了。报名时间为87-811900-1630,报名名额为单身男女各40位。报名电话:0571-86079490

七夕节,去西兴老街看古灯

88,在高新(滨江)区西兴街道的青少年俱乐部里,参加暑期活动的30多名孩子在3位民间老艺人连续3天的悉心传授下,大多已经能够独立地用细若牙签的竹篾丝编织成一只只西瓜样的球形灯骨,再糊上一层“桃花纸”,绘上各种彩色图案,做成一盏盏独具特色的手工竹编“西兴灯笼”。

  逢年过节,老街上家家户户都会张挂起盏盏“西兴灯笼”,其制作工艺已流传千年。但目前古镇里会编织灯骨的只有数十位老人了。随着西兴古镇的过塘行遗址被列入京杭大运河申遗的杭州申遗点之一,“西兴灯笼”也成为重点保护项目之一。西兴街道因此利用暑假向孩子们传授“西兴灯笼”制作技艺。这几天孩子们将编织并绘制100盏“西兴灯笼”,并在即将到来的“七夕节”期间,全部张挂在西兴老街里,圆一个为古镇申遗添彩的美丽梦想。

 

 

综合:杭州日报、每日商报等

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017