注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

万寿亭:一次对“菜场”信用建设的实地考量  

2013-07-31 15:24:47|  分类: 经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

一次对“菜场”信用建设的实地考量

 

万寿亭观察记者729日,来自于知名人士、市长联络、人大、媒体、社区、消费者等8位万寿亭农贸市场的义务监督员、义务监督经理,应邀参加该市场举办的“群众信用评价意见征求座谈会”。会后,大家觉得:与其说这是一次座谈交流,还不如讲是一次信用建设情况的实地考量更为贴切。因为在不到半天的时间里,接连办了四件群众评议的实事。

 

——考量了食品安全是否做到“信守诺言”?答案是“非常放心”!

食品安全事关千家万户,一直是万寿亭农贸市场诚信建设的首要任务,为此,“遵守诺言、实践成约,从而取得别人的信任”就成了市场宣言。为证实宣言与行动的一致性,这次,义务监督人员随机抽了6种蔬菜,亲自“押解”到农残检测室检测,结果全部合格;又随机抽查了7种包装食品,结果全部有效保质期内。

 

——考量了诚信管理是否做到“重点突破”?答案是“富有实效”!

义务监督人员在公示栏中看到了七月份经营户“诚信红黑榜”。自20137月起,市场都会按照《万寿亭农贸市场经营户信用评价实施办法》,对前七名先进经营户予以张榜表彰;对后三位落后经营户予以张榜批评。义务监督经理朱雅仙见此欣喜地讲:这个方法好!至少有“三好”:一是优劣分明看得清;二是量化管理定得准;三是动态跟踪能促进。

 

——考量了意见建议是否做到“来自群众”?答案是“没有问题”!

为广集意见建议,市场专门设计了两张评议调查表。一张由消费者填写,可以就市场的“设施、管理、环境、秩序、安全、价格”等六项内容作出定性评价;一张是由义务监督人员填写,涵盖“硬件管理、制度管理、现场管理、安全管理”四大层面14个具体项目,总分100,定量评价。万寿亭农贸市场连意见收集的形式都能为群众想到位,体现了四星级农贸市场的亮丽风采。

 

——考量了二次改造是否做到“以人为本”?答案是“民意至上”!

在全市农贸市场第二次提升改造工程启动前夕,市场及时把改造方案公布于众,博采群议,加以改进。针对义务监督人员提出的市场通道通风、鼓风机降噪、家禽经营摊位设置、交通疏导等问题,市场方面都做了令大家满意的答复。大家坚信,二次提升改造后的万寿亭农贸市场,环境一定会越来越好,服务也一定会越来越优。

 

万寿亭农贸市场带头恪守诚信为先的商道信条,在为自己赢得口碑的同时,也为行业增了光,添了彩。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017