注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

端午节,吃肉要多掏钱了  

2013-06-07 00:14:06|  分类: 生活热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

端午节吃白切肉要多掏钱了

 

从五月底至今,生猪售价已经涨了一倍。以杭州市余杭区为例,外三元猪在528日的价格为7.0/斤,到了65日已经涨到14.6/斤。而省内其他地区的生猪价格同期平均每斤上涨了7元多。有消息称,目前滨江区域的生猪价格已经达到18/斤了。
  杭州五丰联合肉类有限公司副总经理汪选华表示,目前生猪源较少,生猪价格还会继续上涨,这些首先反映在了生产环节。不过,当下猪肉的消费量不是很大,所以毛猪的价格上涨没有非常明显地影响到零售终端。
  采访中一些超市的肉品采购经理表示,猪肉价格上涨在意料之中。5月中旬起猪肉价格趋稳,但5月下旬以来价格回升速度加快。虽然目前还没有出现大面积的价格暴涨,但业内人士认为,鉴于养殖业的周期性,未来市场供应会相对缩小,猪肉等农产品价格预计会继续走高。生猪的价格传导下去,影响到市场零售终端要半个月左右。端午节之前猪肉零售价格将会上涨,端午之后可能趋于平稳。
  端午节一向是猪肉的一个销售高点。杭州人爱在端午节吃白切肉,家家户户都要买,这期间猪肉集中消费的量比较大。据相关数据显示,每年端午前后猪肉销量会增长30%以上。今年端午吃白切肉,要多掏钱了。

来源:每日商报

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017