注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

西湖区开展2013“安全生产月”宣传活动  

2013-06-03 14:02:59|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西湖区开展2013“安全生产月”宣传活动

 

【特约通讯员茹春方】62日上午,竞舟路、蒋村花园等农贸市场参加了在西城广场举行的西湖区“安全生产月”宣传咨询活动。

今年6月是全国第十二个“安全生产月”,为了倡导市民重安全、懂安全、讲安全、享安全的新风尚,此次安全月推出的主题为“强化安全基础,推动安全发展”。广场活动除了文艺演出、展台咨询、事故图板展示、万人签名、骑游宣传等传统项目外,还以游园会的形式推出了5大体验活动。

虽然天下着大雨,但前来参加活动的周边群众还是不少。此次咨询活动,将交通安全的宣传放在了重要的位置,游园会入口设置了一条“斑马线”和红绿灯,让群众看着红绿灯遵章通行,借此机会再次提醒市民“中国式过马路”的弊端。

其中“大家来找茬”,考考市民们的安全意识和知识;“十万火急”让市民现场体验使用安全型灭火器和防护头罩;还有模拟体验区展示粉尘爆炸、静电起火、电路超负荷等事故场景。通过近距离贴近安全生产知识,提高了市民的安全意识和防范能力。

    活动当天,在附近的颐景园小区举行了应急救援演练,通过实地演练,增加了群众在面对突发火情状况下的知识和处理能力。

    “安全生产月”期间,全省将组织举行安全生产知识竞赛、演讲比赛、摄影比赛、应急救援预案演练,开展安全知识进机关、进企业、进校园、进工地、进社区等活动。

 

西湖区开展2013“安全生产月”宣传活动 - 杭州菜篮儿 - 杭州菜篮儿

 

西湖区开展2013“安全生产月”宣传活动 - 杭州菜篮儿 - 杭州菜篮儿

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017