注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

市委办公厅市政府办公厅下发紧急通知  

2013-06-11 11:59:20|  分类: 重要公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市委办公厅市政府办公厅下发紧急通知

认真贯彻习近平总书记重要指示精神

立即开展安全生产大检查大整治行动

 

近一个时期以来,全国多个地区接连发生多起重特大安全生产事故,造成重大人员伤亡和财产损失。正在国外访问的习近平总书记对此高度重视,6月6日就做好安全生产工作再次作出重要指示。习近平总书记指出,接连发生的重特大安全生产事故,造成重大人员伤亡和财产损失,必须引起高度重视。人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价。这必须作为一条不可逾越的红线。同时要求各地各部门开展一次彻底的安全生产大检查,坚决堵塞漏洞、排除隐患。要始终把人民生命安全放在首位,以对党和人民高度负责的精神,完善制度、强化责任、加强管理、严格监管,把安全生产责任制落到实处,切实防范重特大安全生产事故的发生。李克强总理也作出重要批示。
  省委、省政府对此高度重视,省委夏宝龙书记专门作出重要批示,要求各地各部门立即行动起来,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示,牢固树立没有安全生产就没有科学发展的理念,坚守发展决不能以牺牲人的生命为代价这条不可逾越的红线,全面加强安全生产各项工作。李强省长也作出重要批示,要求各地各部门保持高度警惕,不能有任何松懈,进一步强化安全责任,加强安全教育,切实提高企业安全生产自觉性,确保人民群众生命财产安全。市委黄坤明书记在68日召开的市委工作会议上强调,要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示精神和国务院常务会议决定,按照省委、省政府要求,本着对人民群众高度负责的态度,在全市范围内扎实开展高质量、全网式安全生产大检查,及时发现问题,认真整改落实。特别是一把手要亲自抓,做到亲自制定方案、亲自参加检查、亲自督促整改,带着责任、带着感情抓好安全生产工作。
  68日,市委办公厅、市政府办公厅下发了《关于认真贯彻中央和省委省政府领导重要指示精神,立即开展安全生产大检查大整治行动的紧急通知》。
  《通知》要求,要立即扎实开展安全生产大检查大整治。各地各有关部门要本着对人民生命财产安全高度负责的态度,把开展安全生产大检查大整治作为当前全市安全生产工作的重中之重,抓紧研究制定具体检查方案,明确任务、分工、职责和要求,迅速行动,务求实效。要重点检查消防、渔业船舶、建筑施工、危险化学品、水上交通、机械制造、地铁建设及运营等行业领域的安全生产认识是否到位、安全生产隐患是否消除、安全生产责任是否落实等。要坚持边检查边整改,以检查促整改。
  《通知》要求,要切实抓好安全生产责任落实。各地各有关部门要始终绷紧安全生产这根弦,警钟长鸣,未雨绸缪,紧密联系本地本行业实际,突出重点,迅速作出动员部署和落实。要强化风险和安全责任意识,严格落实地方政府安全生产属地管理和部门安全监管责任,结合半年度安全生产大检查活动,对事故多发地区和行业领域开展专项督查。要层层落实责任,一级对一级负责,真正做到守土有责,确保一方平安。要严格安全生产问责制,对安全生产责任不落实、专项行动工作不重视或因发现隐患整改不到位而导致事故发生的,要严肃追究有关责任人的责任。
  《通知》要求,要充分发挥舆论社会监督作用。要充分运用广播、电视、报纸、网络等各种新闻媒体,结合正在开展的第十二个全国安全生产月活动,加大对安全生产大排查大整治专项行动的宣传和舆论监督力度,教育引导企业和广大职工增强做好安全生产工作的主动性和自觉性。要积极畅通投诉举报渠道,完善举报处理制度,建立长效机制,做到有报必查、每查必果;要充分发动全社会广大群众包括新闻媒体开展投诉举报和监督,进行明查暗访,坚决防范重大安全生产事故的发生。
  《通知》要求,要严格落实应急预案和值班报告制度。各地各部门要立足超前防范,进一步完善应急预案,加强应急演练,做好应急组织机构、救援队伍、装备、物资等应急资源的落实;加强安全教育,增强群众安全意识,提高自我保护能力和逃生能力。要严格落实应急值班制度和岗位责任制,严格执行事故信息报告制度,全面做好生产安全事故的信息报送和处置工作,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。各有关部门接到涉及安全生产方面的举报后,要第一时间查明情况,认真负责地进行处理,及时向社会发布准确真实信息。

来源:杭州日报2013-06-09

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017