注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

转:万寿亭为创省文明示范农贸市场发出公开信  

2013-05-02 12:21:29|  分类: 市场巡礼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万寿亭为创建省文明示范农贸市场

向经营户和管理人员发出公开信

 

 

万寿亭各位经营户、全体管理人员:

在市委、市政府的号召下,全市农贸市场“创建浙江省文明示范农贸市场”的行动已经开始。根据我市场的实际现状,离浙江省文明示范农贸市场的创建标准尚有不少差距,除了硬件建设以外,主要差距,还是大量地体现在部分经营户因遵纪守规意识淡薄,而表现出来的违规现象屡禁不止。比如乱倒水、乱吊挂、乱堆放、乱停车问题;比如摊内清洁、门前三包、商品摆放、倚门设摊、明码标价、食品安全、违规使用塑料袋的问题等等。当然,管理人员中也存在一些问题,比如大胆管理、公平执法、严格自律、管理水平的问题等等。针对这些情况,市场决心结合即将启动的二次提升改造工程,通过扎扎实实的创建工作,进一步提升市场管理水平、美化市场购物环境、提高商户文明程度,把我市场打造成货真价实的省级文明示范农贸市场。为此,特发布通告如下:

第一:根据《浙江省文明示范农贸市场创建标准》的“地不湿(15)、无异味(10)、菜安全(25)、可追溯(15)、价公道(10)、计量准(5)、可休息(5)、讲诚信(15)评分要求,全面查漏补缺,进一步完善相关管理制度,出台相关管理举措。

第二、加大现场管理力度,对市场管理中的痼疾,如通道地湿、摊内乱吊挂、个别经营户使用非环保塑料袋、通道堆放物品超时、商品摆放超高超柜台边、车辆(包括三轮车、电动车)停放无序等等,要坚决制止、及时纠正,并按规定处罚。

    第三、对屡教不改、一犯再犯的经营户,根据《关于摊位费调整与经营户表现直接联考的考核办法(试行)》的规定,凡6个月被扣36分及以上者,将给予调整摊位或提高摊位费10%--20%的处理。

第四、结合市场第二次提升改造,凡涉及摊位布局调整的,相关摊位的经营户应无条件积极配合;调整后,同行类摊位须重新分配的,市场将按“平时被扣考分较少的经营户优先挑选”的原则进行再分配。

第五、全体经营户要积极投入创建活动,自觉遵守市场的各项规定制度,积极配合市场管理,努力提高自身思想素质和职业操守。同时,要开动脑筋,为创建活动和二次提升改造献计献策,市场将根据所提意见建议的价值及采纳情况给予适当奖励。

第六、全体管理人员要统一思想,充分认识创建省级文明示范农贸市场对优化农贸市场管理与服务、提高市民生活品质的重大意义,以高度的工作热情投身到创建活动中去,严格要求自己、加大现场管理力度,大胆管理、公平执法,使市场管理中的“老大难”问题得到根本的解决,使管理水平有明显提高。

全体经营户、管理人员让我们携起手来,为将万寿亭农贸市场打造成商户有品格、产品有品质、服务有品位的省级文明示范农贸市场而共同努力。

 

                                                                                 杭州万寿亭农贸市场 

                                 二○一三年四月二十八日

                

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017