注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

(连续报道)市贸易局强调四点“防控意见”  

2013-04-08 23:00:49|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市贸易局联合市健康办对农贸市场进行检查

针对当前禽流感疫情爆发的严峻形势,45日,市贸易局(市粮食局)联合市健康办对市区23家农贸市场进行了突击检查。

从检查情况来看,除家禽生意受影响较大以外,农贸市场总体较好,管理和经营秩序正常,多数市场对禽流感疫情都比较重视,采取了一些积极的防范措施。有的农贸市场为家禽区经营人员召开了专门会议,部署了防范措施,提出了具体要求;有的组织人员对整个市场,尤其是家禽区、排水沟等重点区域,喷洒了药水,安放了紫光灯,进行消毒杀菌;有的经营人员能按要求着装,戴上口罩和手套,做好自我防护。

     检查对有些市场存在的经营户认识不足、意识不强、自我防护措施不够、市场卫生不佳等问题及时进行了现场教育和整改。并明确了要求:一是加强环境净化,对市场内垃圾、污水要做到及时清除,对家禽交易区要时刻保持通风,并做好全面消毒杀菌。二是严格市场准入管理,确保市场内每只家禽都来源清楚,检疫检测证明和交易票据齐全、可追溯。三是加强人员防控,要密切关注市场内尤其是家禽区经营户的身体状况,发现疑似病情,及时动员送医;四是加强动物防控,要密切关注家禽状况,发现生病、死亡等异常情况及时上报,及时检测。

来源:杭州商贸网

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017