注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

竞舟路、蒋村花园农贸市场维护诚信计量树新风  

2013-04-03 15:00:14|  分类: 市场巡礼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诚信计量利民    三大新风为民

——竞舟路、蒋村花园农贸市场维护诚信计量树新风

 

农贸市场计量管理是“菜篮子”工程的重要内容,关系到杭州广大人民群众的基本生活和切身利益。近年来,竞舟路、蒋村花园农贸市场在质监等相关部门的支持配合下,全面落实“五位一体”计量监管新机制,计量为民工作成效最著。切实做好周检、自检、强检工作,做到年年如一日,在每年的强制检定工作中达标率均为100%

一直以来,市场计量管理人员不停地督促经营者、教育经营者、警告经营者必须正确操作,规范打秤,诚信经营,然而三天打鱼,两天晒网,效果并不显著。为整顿部分经营户诚信计量意识差这一问题。竞舟路市场联合兄弟单位蒋村花园农贸市场,共同展开“规范操作,诚信计量”整顿。主要做法:

一、发通知 

连日来,先是对所有经营者发放《诚信计量通知书》以及《电子秤正确使用操作流程图》。让日常操作有误,操作马虎的经营者提高警惕,引起足够的重视,加强服务水平,在经营期间严格遵守《中华人民共和国计量法》。

二、抓典型 

320起,即通知下发后的3天,对恶习屡教不改,态度不端正的经营者正式实行严处理。市场计量管理人员实时监督,发现有经营者计量输入不准确,不规范,不诚信的,立即进行长记性处理(如:某消费者购买了一斤单价为55元的河虾,经营者正确使用电子秤应输入单价为110.00/kg,而该经营者在电子秤上输入的却是11.00/kg,既然经营者当11/kg输入,那么市场方就让该经营者以11/kg的价格销售给对方。)一个,两个,三个……个个典型处理,以此加强所有经营者的计量诚信规范经营。

三、重处理

对于以上的处理依然觉得不痛不痒,该市场将直接扣除保证金,直至改正为止。

市场的计量整顿新风赢得周边百姓及消费者的一致肯定。同时进一步推进了农贸市场计量为民惠民工作,将“推进诚信计量、服务百姓民生”落到实处,以实际行动维护了广大群众的切身利益,让老百姓感受到“放心市场”的放心之价值所在。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017