注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

我们骑车去看风景吧  

2013-03-22 12:24:49|  分类: 服务窗口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们骑车去看风景吧

出行方法:免费公共自行车

——小菜祝大家骑得愉快,游得爽快,看得痛快,一路春风得意!

 

在杭州,我们可以轻轻松松、开开心心地骑着免费公共自行车去旅游,看一看美丽的风景。根据有关方面曾经推荐的西湖沿线、运河、西溪湿地等10条骑行线路,既是最佳的绿色环保出行方式,又是最美丽的享受,还是最好的健身运动,因此罗列这10条线路供广大市民和游客出游时参考。

同时,小菜祝大家骑得愉快,游得爽快,看得痛快,一路春风得意!

      

      阳春三月,正是西湖边的最好时节。尤其是骑上一辆单车,在西湖边走走停停,一边呼吸着嫩草的清香,一边悠然骑行,更是有一种入画的感觉。如何利用杭州的免费公共自行车骑行杭州呢?曾经,杭州市公共自行车交通服务发展有限公司的专业人员,为爱好公共自行车的市民和游客们,贴身打造了10杭州公共自行车骑游线路

        10条骑游线路,西湖沿线5条、西溪湿地2条、钱江新城沿钱塘江1条、运河沿线3条。公自版骑游线路图对每条推荐线路,不仅有线路全长,还有线路特点、主要路经景点的介绍。最有用的是,这10条线路的骑游图上,把沿途的公共自行车服务点也标注了进去,有了这张图,骑公共自行车游杭州,就不用担心找不到地方借还公共自行车了。

   1.西湖沿线骑游线 几乎囊括西湖经典景点

        杭州公共自行车公司推荐的西湖沿线5条骑游线路,分别是环湖游、白堤游、九溪烟雨、灵隐访禅、龙井问茶。

        环湖游:六公园——湖滨路——南山路——杨公堤——北山路——六公园,全程约11千米。线路特点:该线路多为平坦的道路,骑行较为轻松,可边骑边游,围绕西湖探寻深藏其中的美景和人文气息,深深体会西湖秀山丽水。主要路经景点:湖滨公园、柳浪闻莺、长桥公园、雷峰塔、苏堤、花港观鱼、杨公堤、曲院风荷、岳庙、断桥残雪等景点。

        这条线路,几乎囊括了西湖边所有的经典景点。如果是骑自行车游玩的话,很多人都会想到,如果到了哪个景点,想停下来玩玩,是否附近有公共自行车服务点可以把车还掉。

        这个不难,只要打开这份骑游地图,从图上看,线路沿线的服务点,都标注了出来,上面还有服务点的编号。这样,在骑游开始之前,大家就可以提前做到心里有数,在哪里可以租到车,在哪里可以还掉。比如,在这条游线出发点的六公园边,湖滨路的北山路和南山路之间这段,有四个公共自行车服务点,这四个点都在图上标了出来,连带服务点编号。过了音乐喷泉,拐上南山路,钱王祠、柳浪闻莺、雷峰塔附近,也有很多服务点。

        打个比方,按这条线路走,如果想到太子湾公园玩,但看了这张骑游图会发现,太子湾公园没有自行车服务点,那就可以提前在净慈寺边的服务点上把车还掉。杨公堤两岸,也非常适宜骑行,在净慈寺附近的服务点租辆车,骑完整条杨公堤,到岳庙附近的服务点还掉,也很方便。

        白堤游:断桥——西泠桥,全程约2千米。线路特点:该线路主要由西湖中两座历史名桥串联而成,是感受千年之恋、瞻仰女中豪杰、品尝杭州美食的景点线路。主要路经景点:断桥残雪、孤山、楼外楼、西泠桥。

        九溪烟雨:杭州植物园——梅灵北路——梅家坞——梅灵南路——云栖竹径——九溪,全程约13千米。线路特点:探寻幽静清凉,穿行九溪古道;与高风亮节共摇曳,与水涌若轮共嬉戏;骑行在幽幽林荫下,和自然熨帖得近些、再近些。主要路经景点:梅坞春早、云栖竹径、九溪烟雨。

        灵隐访禅:六公园——北山路——灵隐路——灵隐,全程约6.3千米。线路特点:经典的敬香之路。可从中欣赏到四季荷塘、九里松林。

        龙井问茶:中国茶叶博物馆——龙井路——满觉陇路——虎跑,全程约3千米。线路特点:是杭州市内最经典的爬坡路线。全程主要是上山线路,途中可观赏到大片茶园,茶园中所产茶叶都是上等西湖龙井。主要路经景点:断桥残雪、里西湖荷塘、岳庙、曲院风荷、植物园、杭州花圃、灵隐寺。

2.西溪湿地也适合骑游 两条游线任你选

        如今杭州的西溪湿地,已经彻底火起来。每次经过天目山路西溪湿地附近,马路边都能看见成排的旅游车和苏沪牌照的私家车。不过,很多人都不知道,西溪湿地其实也适合骑游。从这张公共自行车骑游图上看,靠近西溪湿地,文二西路、天目山路、紫金港路,都有公共自行车服务点,可以租借车。

        杭州公共自行车公司推荐的骑游线路,有一条就是西溪环行游:汽车西站——天目山路——访溪路——文二西路——紫金港路,全程约14.3千米。线路特点:环西溪骑行,感受城市与湿地公园完美融合。

        西溪湿地的另一条游线是福堤休闲游:文二路北口出入口——天目山路南出入口,全程约2.4千米。线路特点:穿行湿地,河渚听曲,曲水寻梅,高庄览胜,最适合公共自行车出行。

   3.还有运河游和沿江游 穿越新老城区

        运河沿线,在经历整治之后,不仅河水美,河两岸美,围绕运河,还有香积寺、小河直街等历史街区,很值得一看。

        公共自行车公司推荐了两条,一条是古运河探访之旅:运河博物馆——香积寺——富义仓——江涨桥——湖墅北路——小河直街——桥西历史保护街区,全程约6.2千米。另一条是时空穿梭之旅:拱宸桥——香积寺——江涨桥——湖墅路——密渡桥路——西湖文化广场。

        钱塘江沿岸骑行,之前也是网友推荐的骑行线路之一。公共自行车公司也推荐了一条沿江休闲骑游线路,沿之江路,有很多公共自行车服务点:六和塔——钱塘江大桥——市民林——钱江四桥——市民林——钱江三桥——城市阳台。

       

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017