注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

古荡菜场实行年度检测信息制确保食品安全  

2013-12-26 16:09:24|  分类: 市场巡礼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为让居民菜篮儿拎得更安全

古荡菜场实行年度检测信息制

 

【特约通讯员赵方明】今年以来,古荡菜场上下齐抓共管,在农产品抽检环节上狠下功夫,全年检出不合格农产品59批次,销毁313公斤,较好地保障了居民群众食用安全。现将该市场年度农产品检测信息统计分析材料与全市同行分享,通过交流,互相学习,共同提高,进一步促进农贸市场行业管理,促进菜场综合素质的提高,也能让百姓多视角解析到杭州菜场的第一手真实信息。

附古荡市场2013年检测信息情况分析:

 

2013年检测概述和剖析

1、年度抽检总量再创历史最高,市场今年共检测农产品11448批次,超去年11163批次的285批次。

2、市场全年检出不合格品商品59批,合格率99.48%。涉及农产品313.25公斤全部按市场严格程序进行了销毁。从不合格品检出率看,比去年36批次不合格品大为提高,较好地保障了消费者的吃食安全。

3、检测出问题商品59批次包含:59批次不合格农产品中,按农产品分类有:新鲜蔬菜34批(占57.63%)、干制腌制蔬菜12批(20.34%)、干果坚果炒货5批、肉禽蛋3批、水产品4批、米、面制品及食用油1批次;按检测项目分类:二氧化硫检出28批、亚硝酸盐检出13批、农残检出14批、甲醛2批、吊白块和硼砂各1批。

4、不合格农产品有:芦笋(接近20批次)、茭白(10余批次)、咸菜(多批次)、莲藕(多批次)、荸荠、苋菜、莴笋、菠菜、青菜、小白菜、腊鸡腿、鱼丸、贡丸、腰果、绿茶、龙头鱼、牛百叶、虾皮(多批次)、干柴菜、千张、核桃肉、肉干、米粉、腊肉、黄豆、干黄花菜等。

5、公司领导视食品安全为企业生存与发展的生命线,特别重视每日抽检的真实性,落实行政人员查、督、核和行政干预,防范了监控疏漏,防控因检验员责任意识不强容易出现的私下弄虚作假行为,以确保消费者食用安全。

6、存在问题剖析——市场检测覆盖面还不够广泛,如糕点、糖果全年没有检测到。其次是部分药剂太昂贵了。如检测瘦肉精、肉类水份等几十元一批次真太贵重了,这就希望上级工商部门和试剂生产单位能压低成本价了。

古荡菜场实行年度检测信息制确保食品安全 - 杭州菜篮儿 - 杭州菜篮儿

 

古荡菜场实行年度检测信息制确保食品安全 - 杭州菜篮儿 - 杭州菜篮儿

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017