注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

“竞舟路”三管齐下保护野生动物  

2013-01-05 16:06:22|  分类: 市场巡礼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三方落实  严厉监管  重点保护

“竞舟路”三管齐下保护野生动物

 

【通讯员小茹】根据省工商行政管理局转发的国家工商总局《关于进一步加强野生动物保护工作的紧急通知》,竞舟路农贸市场作为开办者、管理者、监督者,对于市场内销售非国家重点保护野生动物及其制品,积极配合上级指示,加强自身管理力度。严格审查经营资格并索取有效检疫检验证明,如查实有经营者在场内销售国家及省级重点保护野生动物及其制品的,将立即制止并向辖区工商所报告,由上级职能部门对其作出依法惩处。该市场主要由以下3个方面开始着手加大工作力度:

  一、对经营者加强思想认识。市场将深入贯彻落实党的十八大提出的建设生态文明、建设文明中国的精神,在1229日行政中心3楼会议厅召开了80人次的会议。会议主要围绕“加强野生动物保护工作”,让经营者了解保护野生动物工作的重要性和紧迫性,切实做到不出售野生保护动物及其制品。

二、对所有摊位包厢展开彻查。为切实做到市场无野生保护动物及其制品出售,该市场对场内各经营者所出售的商品进行全检制度。在新的一年里都将进行严格排查,加大巡查检查力度,增加巡查批次,严格落实监管责任,强化进货渠道,规范经营者的经营行为。

三、对违法者进行严厉惩治。为有效落实野生保护动物法律法规,市场将保持高压态势,明确违法经营的后果,对被经查处的商品、经营者以重大案件对待,一经发现,立即没收商品并取消经营资格。

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017