注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

2013年第一期《简讯》(欢迎来稿)  

2013-01-28 09:12:18|  分类: 行业月刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杭州市农贸市场行业协会

HANGZHOUSHINONGMAOSHICHANGHANGYEXIEHUI

   

JIANXUN

第一期

(总第24期)

2013125                           内部资料工作交流

 


目录MULU

  〖要闻〗杭州市农贸市场行业协会召开一届五次会员大会

  〖要闻〗协会召开一届八次理事(监事)会

暨一届十次常务理事会会议

  〖要闻〗我市召开2012年表彰会暨2013年改造提升动员会

  〖党建〗杭州市商业联合会联合党支部成立

 〖动态〗杭州百名市场总经理参观新农都

  〖区县〗西湖区协会召开年度工作总结会议

  〖典型〗万寿亭启动“特殊天气应急预案”获好评

  〖简讯〗西三苑认真开展节前食品消防安全大检查

  〖交流〗“竞舟路”三管齐下保护野生动物

地址:杭州市集市街333306     电话:85158289(传真)                杭州菜篮儿博客网址http://hzcl88888.blog.163.com/

杭州市农贸市场行业协会

召开一届五次会员大会

   

送腾龙,硕果丰收千里艳;

迎金蛇,宏图再展万年青。

116下午,杭州市农贸市场行业协会隆重召开第一届第五次会员大会,全体会员单位出席了会议。

杭州市贸易局、杭州市民政局、杭州市工商局、杭州市爱卫办和杭州市总工会等有关领导应邀出席。

吴伟民会长向大会作报告工作(全文已发“杭州菜篮儿”博客)。

会议由秘书长许柏龄主持。

会议审议并通过了2012年协会的主要工作:一是举办农产品年货展;二是严格考核再上台阶;三是搞好肉菜追溯管理;四是积极参与保供稳价;五是巩固成效保障健康;六是教育培训提高素养;七是举办“长三角”研讨会;八是倡导开展企业文化;九是开通“菜篮儿”博客网;十是联建支部加强党建;十一是开展大赛提高技能。并就2013年的主要工作,提出了思路:一要搞好协会换届;二要搞好纪念活动;三要搞好为会员服务。

会后举行了隆重又简朴的迎新年联谊活动,万寿亭农贸市场、祖名豆制品有限公司等会员单位,演出了《市场健身舞》、歌伴舞《卓玛》、舞蹈《Nobody》、互动秀江南STYLE等精彩节目,展示了农贸市场行业的企业文化。

协会召开一届八次理事(监事)会

暨一届十次常务理事会会议

 

16,杭州市农贸市场行业协会召开了一届八次理事(监事)会暨一届十次常务理事会会议。全体理事(监事)、常务理事参加。

会议是在当前进一步深入学习、贯彻党的十八大精神的新形势下召开的,会议回顾了2012年的工作,围绕做好2013年各项工作的主题,进行了热烈的讨论。

会议由会长吴伟民主持。

    秘书长许柏龄向会议作了协会2012年年度工作报告的说明。与会人员对工作报告草案进行了审议,提出了修改意见和建议。

会议还审议通过了吴建国同志担任协会兼职副秘书长(负责协会党建联络员)的提议。

杭州市贸易局市场体系建设处吴坚处长、孙继群调研员出席并讲话。

 

我市召开2012年市区农贸市场

建设管理工作总结表彰

2013年农贸市场改造提升部署动员会

 

116,杭州市贸易局召开2012年市区农贸市场建设管理工作总结表彰暨2013年农贸市场改造提升部署动员会。我市各区商务局、杭州市农贸市场协会有关领导,各农贸市场经理负责人参加会议。

会议表彰了2012年度银牌样板农贸市场、2012年度样板农贸市场、2012年度规范管理农贸市场、2012年度农贸市场属地管理“十佳”街道、2012年度农贸市场长效管理银牌“十佳”经理、2012年度农贸市场长效管理样板“十佳”经理(具体名单详见“杭州菜篮儿”博客)。

竞舟路农贸市场负责人在会上作了工作交流发言(全文已发“杭州菜篮儿”博客)。

杭州市贸易局市场体系建设处处长吴坚主持会议;调研员孙继群、钱泉平副处长等出席。

杭州市贸易局党组副书记、副局长周志平在会上讲话,高度评价了我市农贸市场行业的工作。一是以农贸市场改造提升为抓手,提升农贸市场公益共识。二是以农贸市场“最佳最差”评比活动为载体,促进农贸市场长效管理。三是以农贸市场经营管理人员培训为抓手,加强两支队伍建设。四是以农贸市场食品安全和服务进社区为载体,促进农贸市场更加和谐。关于我市农贸市场二次改造工作,周志平提出5点要求:一、统一认识,合力推进;二、健全制度,加强监管;三、节约资源,科学规划;四、积极引导。确保稳定;五、加强管理,形成长效。

 

 

杭州市商业联合会联合党支部成立

201317,杭州市商业联合会联合党支部成立大会在贸易局会议室召开。郑永标副局长、组织人事处胡平处长、政策法规处俞洪巍处长和协会的会长等参加了成立大会。

    杭州市商业联合会联合党支部在2012125日经中共杭州市贸易局(粮食局)委员会批准建立。它由市商业联合会、市美容美发行业协会、市焙烤食品糖制品行业协会、市农贸市场行业协会和市酒类流通行业协会等5个协会联合组成。现有党员7人,支部书记钱超英、组织委员陈建宁、学习委员邰勤。

    会上,党员们讨论了党员学习教育制度民主生活会制度发展党员工作程序发展党员公示试行办法等制度的草案。支部还决定在成立后第一年的工作主要抓好三件事:一、加强支部自身建设、加强党员自身教育,在行业协会中起到先锋模范作用;二是抓好党组织的发展工作,积极培养、发展新党员;三是结合行业协会的特点和优势开展各项活动,过好支部的组织生活。会长们也参与了讨论意见,殷切希望支部工作与协会的中心、重大工作有效配合。

    胡平处长在会上宣讲了新社会组织党组织的职责和作用,并对支部今后要开展的工作做了具体指导。郑永标副局长在讲话中要求支部加强和协会秘书处的团结合作,定期与会长们沟通,用心抓好支部各方面的建设工作,尤其是新党员的发展工作。针对联合党支部的特点,他还强调支部在工作中要抓三个特色:即干出行业的特色,配合协会推动行业健康发展;体现文化的特色,与企业文化紧密结合,宣传积极奋发的企业文化;发挥平台的特色,加强五个行业协会的交流、沟通,博采众长,共谋发展。

会议在对联合支部成立的由衷庆贺和希望的氛围中结束。

 

杭州百名市场总经理参观新农都

18,杭州市农贸市场行业协会组织杭州市各大农贸市场100多名负责人、总经理,来到位于萧山区建设4路的新农都物流中心参观交流。杭州市贸易局相关处室领导参加了本次交流会。 

    浙江新农都公司总经理赵永夫在会上热情欢迎大家参观交流,表示新农都物流中心将本着质量安全、售后有保障等原则,进一步拓展农产品销售渠道,完善商业采购体系,为产销对接搭建平台,为广大消费者提供安全、健康的农产品。希望通过努力把物流中心建设成为立足浙江、辐射华东、影响全国的一流农产品流通大平台。 

据了解,新农都物流中心规划占地约1900亩,其会展中心建筑面积达3万平方米,是浙江省单体规模最大的会展中心。目前建成的一期工程投资20亿元,占地500亩,总建筑面积46万方,由水产市场、副食品市场、粮油蔬菜、肉类市场、精品市场及会展中心、配套物流区及配套服务区等6大区块组成。

 

回首2012     展望2013

西湖区协会召开年度工作会议

 

【通讯员小茹】贺新春,迎新年,2013已悄然来到我们身边。

123,西湖区农贸市场行业协会召开了“2012年度西湖区农贸市场工作总结会议”。全体会员单位参加。

会议回顾了2012年度各个市场在工作方面取得的突出成绩,强调了肉菜追溯考核的重要性、必要性,重点提出了具体工作要求。

西湖区金新生会长作了协会工作总结。认真回顾了2012年主要工作,通报了2013年重点工作思路,表扬了一批2012年度先进市场,其中肉菜追溯考核评比中名列全市前10名的3家先进单位是:转塘农贸市场、古荡农贸市场、竞舟路农贸市场等。

会议要求,通过此次总结,各个市场之间要经常开展日常工作经验交流,取长补短,共同提高。每个市场还应认真做好“回头看”,对照先进,找出差距,巩固成绩,变“短板”为“蓝海”,不断积极进取,认真做好 “菜篮子” 民生工程。

西湖区商务局有关领导讲话,充分肯定了全区农贸市场的成绩,并提出了工作要求。

杭州市贸易局(粮食局)等有关领导应邀出席。

 

 

 

万寿亭启动“特殊天气应急预案”

基地菜平价让利   马大嫂拍手叫好

   

【通讯员王红卫】连日大雪纷飞,农贸市场菜价快速上升,尤其是杭州市民饭桌上少不了的青菜、芹菜等叶菜,上涨幅度更大,分别从前期每斤1.5元和3元,涨到2.5元和4.5元。为让市民菜篮子拎得轻松一点,万寿亭农贸市场启动“特殊天气应急预案”,倡导和要求商户降低毛利,控制菜价上扬。

今天一早,杭州良渚麟海蔬果专业合作社万寿亭农贸市场237号摊位直销点,平价让利供应蔬菜:青菜每斤1.8(市菜办要求是4/公斤),本芹每斤2.5(市菜办要求是6/公斤),杭州市民喜欢的黄芽菜每斤只卖1元;杭州萧山舒兰农业有限公司青菜更是只卖1.5/斤。超低价格受到了“马大嫂”们的青睐,一大早供应点就围满了买菜的人群,大家纷纷说,基地菜平价让利,其他商户菜价也相应降低了,我们的菜篮子也拎得轻松一点了。

市场方对商户作出倡导和要求的同时,千方百计做好经营户的服务工作,比如及时解决蔬菜临时堆放以及秩序维护等问题。接下来,

视天气及蔬菜供应情况,市场还将根据应急预案进一步跟进各项相关工作,急市政府之急,想消费者之想,力争市民菜篮子拎得轻松一点。

 

 

 

西三苑农贸市场行动迅速

认真开展节前食品消防安全大检查

 

【通讯员小王】确保“春节”期间市场食品、消防安全,大关西三苑农贸市场按照杭州市农贸市场行业协会﹙20132号文件的要求,从17日至9日进行了食品、消防安全大检查,以保障春节市场食品、消防安全,预防杜绝各类事故发生,构建“安全、秩序、效益”一流的市场经营环境。
   
此次检查活动重点为:一是查看火源,对构成火灾隐患的酒精炉等明火坚决取缔,大功率电饭煲、电磁炉、取暖器禁止使用;二是查看安全通道,确保消防通道、出入口安全畅通;三是对市场内的消防设施进行检查,确保消防器材能投入正常使用;四是认真检查食品准入制度、索证索票管理工作。

   
通过此次检查活动,净化了市场环境,增强了经营户的安全意识,维护了有序和谐的经营秩序,确保人民群众过上一个安全祥和的春节。

三方落实  严厉监管  重点保护

“竞舟路”三管齐下保护野生动物

 

【通讯员小茹】根据省工商行政管理局转发的国家工商总局《关于进一步加强野生动物保护工作的紧急通知》,竞舟路农贸市场作为开办者、管理者、监督者,对于市场内销售非国家重点保护野生动物及其制品,积极配合上级指示,加强自身管理力度。严格审查经营资格并索取有效检疫检验证明,如查实有经营者在场内销售国家及省级重点保护野生动物及其制品的,将立即制止并向辖区工商所报告,由上级职能部门对其作出依法惩处。该市场主要由以下3个方面开始着手加大工作力度:

  一、对经营者加强思想认识。市场将深入贯彻落实党的十八大提出的建设生态文明、建设文明中国的精神,在1229日行政中心3楼会议厅召开了80人次的会议。会议主要围绕“加强野生动物保护工作”,让经营者了解保护野生动物工作的重要性和紧迫性,切实做到不出售野生保护动物及其制品。

二、对所有摊位包厢展开彻查。为切实做到市场无野生保护动物及其制品出售,该市场对场内各经营者所出售的商品进行全检制度。在新的一年里都将进行严格排查,加大巡查检查力度,增加巡查批次,严格落实监管责任,强化进货渠道,规范经营者的经营行为。

三、对违法者进行严厉惩治。为有效落实野生保护动物法律法规,市场将保持高压态势,明确违法经营的后果,对被经查处的商品、经营者以重大案件对待,一经发现,立即没收商品并取消经营资格。

 

(注:表彰会、年会联谊等图片请见“杭州菜篮儿”博客)

 

欢迎来稿 欢迎指导 欢迎批评

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017