注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

三里亭农贸市场变身“五星厨房”  

2012-09-08 13:31:25|  分类: 市场巡礼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三里亭农贸市场变身“五星厨房”

 

本报讯(通讯员 何娟芬 姚敏华 记者傅一览)近日,闸弄口街道董家社区工作人员小魏见到来社区办事的居民就不自觉地说起农贸市场里有个“星级厨房”,你没听错,这个厨房说的就是三里亭农副产品市场的活禽宰杀区。

  “之前每次到市场里买菜路过这个区域都要绕着走,因为活禽宰杀区的气味实在是太难闻了,尤其是天气热的时候,有时候地上还有一些没能及时处理掉的鸡、鸭粪便,真担心一下子就踩到了‘地雷’。”小魏说,如今,改造完毕的活禽宰杀区跟宾馆的“星级厨房”一样干净。

  三里亭农副产品市场是2007年杭州市的第一批样板农贸市场,几年下来,市场也面临着需要进一步改造和提升。为此,在前期一系列准备之下,8月初,三里亭农副产品市场“星级”改造工程就正式开始了,而活禽宰杀区的动工改造当仁不让地排在了第一位。

  如今的市场活禽宰杀区在“星级”方案的指导下,一改旧貌,在空间布局、环境卫生等方面有了新的提升。这包括,变原来的开放式操作为室内半封闭操作,分活禽安置区、独立宰杀区和成品销售区的“三居室”。

  操作室的地面、墙体用瓷砖铺设,室内炉灶设施齐全,自来水管道畅通,尤其利用了一套臭氧循环排气系统和改造下水道等办法,从根本上解决了活禽宰杀所产生的臭气、污水影响市场卫生环境的问题。

  据介绍,三里亭农副产品市场主要为周边7个社区的老百姓提供活禽宰杀业务,日均能达到200300只的活禽宰杀量。因此,此次“星级”改造工程也将为周边老百姓带来便利。

              

                  摘自201295日《杭州日报》A4

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017