注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

“海葵”步步逼近,可能直扑杭州——各农贸市场必须做好防范工作  

2012-08-07 15:53:25|  分类: 每日一报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海葵”步步逼近,可能直扑杭州

《杭州日报》2012-08-07

  气象台预计登陆时间:今天后半夜到明天上午

  本报记者梳理《台风手册》,请大家剪下来对照备用

  查看台风实时路径图,请登录杭报在线www.hzrb.cn→台风专题

  距离登陆时间越来越短,第11号台风“海葵”正在抓紧加强,随着它的触角伸来,一轮暴风雨即将袭击杭城。“海葵”将成为近5年来首个登陆浙江的台风。

  中央气象台在昨天18时发布了台风橙色预警。什么是橙色预警?含义是指12小时内可能或者已经受热带气旋影响,内陆平均风力9级以上或阵风11级以上,沿海平均风力10级以上或阵风12级以上。

  根据杭州气象台昨晚20时发布的台风警报:昨晚19时,“海葵”位于杭州东南偏东564公里的海面上,近中心最大风力12级(33米/秒),中心气压970百帕。预计“海葵”强度继续加强,逐渐移向我省中北部沿海,最大可能于7日后半夜到8日上午在这一带沿海登陆。

  “海葵”强度在缓慢加强过程中,预计登陆时将达强台风级别。而从“海葵”的活动路径来看,它可能登陆后直扑杭城。受其影响,今天夜里到9日,我市有暴雨到大暴雨和8-10级东北大风天气过程。查看台风实时路径图,请登录杭报在线www.hzrb.cn→台风专题。

  根据中央气象台发布的消息称,“海葵”将是近5年来首个登陆浙江的台风。自2007年10月7日16号台风“罗莎”登陆浙江苍南和福建福鼎交界处后,2008年至2011年,没有台风登陆浙江。

  安全转移危险区人民群众水务集团密切关注原水质量

  西湖腾出库容迎接降水

  公交加强监控易积水道路景区3000多棵树将进行支撑

  安全转移危险区人民群众

  为了迎接今年11号台风“海葵”的正面挑战,市防汛办重点做好外来游客、外来民工、留校学生等重点人群的安全防护工作,重点做好人员撤离准备、落实安置点和基本生活保障等。

  市防汛办新闻发言人喻超告诉记者:“外来务工人员,他们可能住在工棚里面,对于这些人,我们各个城区的防汛办和建设部门做好了协调,落实了所在城区的学校或者体育场馆作为临时安置点,一旦发生紧急情况,就提前通知转移,将他们安置到体育场馆或者学校内,保证人员安全。”

  水务集团密切关注原水质量

  为保证正常供排水,杭州水务集团除了对防汛抗台工作和设施设备进行全面检查,对防汛工作的薄弱环节和存在的问题进行严格的分析、排查,还密切关注原水质量、强化河道配水以及防止爆管等。

  西湖腾出库容迎接降水

  目前西湖水位为7.18米,水域管理处并将视情进一步降低水位,腾出库容迎接降水;文物部门指导全市文保单位做好文物的保管工作;绿化部门指导全市绿化支撑等抗台工作。

  公交加强监控易积水道路

  公交集团加强对易积水道路的巡视和监控,尤其是对电车151路等相关线路采取绕道行驶、区间行驶等措施。台风影响期间,公交集团将加大日夜小修和早出场的维修力量,加强对车辆制动系统、转向系统 、电器线路及雨刷器等重点部位的检修力度,确保车辆设施的安全完好和营运生产的有序进行。

  景区3000多棵树将进行支撑

  名胜区目前对景区各风口、部分景点内树木、古树名木、部分高大树木进行支撑,共计3000余棵,并且,此项工作也将继续进行,力争做到不倒古树名木、少倒一般树木。市城区绿化办也按照二级预案,准备支撑用钢管76521根、快速支撑架7000套、电油锯249把、发电机151台、应急队伍30支,并已对12600棵一般树木和108棵名木古树进行了支撑。

  建设工地及时清除隐患

  建委对建设工地开展检查,及时清除隐患,重点是那些临时工棚、围墙、脚手架、塔吊、基坑、河道围堰施工等工地的情况。及时加固工棚和临时设施,对有危险的工棚及时撤离人员,落实避难场所。

  加强值班制度,确保信息畅通,建委系统实行24小时值班制度,确保预案涉及的人员、物资、设备、队伍准备到位,能够第一时间开展抢险,尽量降低台风对建设工地的影响。

  电力已做好突发停电应急方案

  杭州市电力局已在6日18点前完成所有高危和重要用户台风期间用电安全提醒工作,并对重要电力用户开展特检。同时,该局营销部门加强指导重要电力用户完善突发停电事件应急方案,落实突发停电情况下的应急措施,避免引发安全事故。

  抗台期间,市电力局所属各单位应急发电车均由应急指挥中心统一调配。各单位对应急发电车、应急照明等应急装备进行检查试验,确保能够立即拉得出、用得上;工程管理部门和施工单位加强在建工程的防台工作,确保安全。

  航区对船舶动态实时监控

  杭州辖区内各地方海事处将安排专人实行24小时应急值班制,对辖区船舶防台动态进行实时监控,并及时上报防台信息。

  水上巴士可能全部停航

  水上巴士将启动紧急预案,如果明天风力影响较大,水上巴士将全部停航,在码头贴出告示告知市民游客。钱塘江夜游航线已经停运。水上巴士所属船队24小时值班。

“海葵”步步逼近,可能直扑杭州——各农贸市场必须做好防范工作 - 杭州菜篮儿 - 杭州菜篮儿

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017