注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

临安山地蔬菜大丰收  

2012-08-07 10:33:11|  分类: 每日一报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临安山地蔬菜大丰收

 

微蓄微灌技术和生物物理防治技术的运用,使临安山地蔬菜迎来大丰收。昨日,临安市在高虹镇木公山高山蔬菜园区举行山地蔬菜采摘节。

临安市农业局有关负责人对记者说,以往高山上的村民种地靠天吃饭,“久晴必旱”的宿命制约着临安山地蔬菜的发展规模。自从引进了源于以色列的微蓄微灌技术,山地蔬菜不再“逢旱必渴”。再加上使用了生物物理防治技术,使临安的山地蔬菜因绿色、有机、无公害深受城里人追捧,俏销沪、杭、苏、宁等地,发展规模以10%的速度逐年壮大。

目前,临安山地蔬菜的种植面积达2.33万亩,年产值1.7亿元,是临安山区种植业中效益最好、对农民增收贡献最大的产业之一。去年,临安又适时出台蔬菜产业发展五年倍增计划,力争到2015年把临安打造成为长三角地区最重要的山地蔬菜基地。

据《杭州日报》87A7报道

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017