注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

校园赏花胜地大搜索——眼下咱们就可去拍葵  

2012-08-15 14:14:27|  分类: 服务窗口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园赏花胜地大搜索

 

一、赏葵胜地

1、杭州中国美院转塘校区

最近,杭州中国美院转塘校区大片的向日葵绽放着,池塘里荷花娇美艳丽,满墙的爬山虎将校舍包围,满眼的浓绿仿佛要溢出来。从杭新路大门走进校园,右转往北区方向前行300米,就可以看到马路边的空地上种植着一大片金灿灿的向日葵,绵延200多米,一直种到6号教学楼前的空地上。

交通:在开元路坐189路到江口村下车,或者在邮电路坐510路到江口村下车,下车后,对面就是美院大门。自驾车的朋友,沿之江路一路向前直行,经留转线过绕城高速后,沿杭新路直行约一公里即可到达。

29月底10月初,正好赶上中秋节,这是浙江科技学院小和山校区向日葵的盛花期。浙江科技学院小和山校区的向日葵面积约10亩。进了学校的正大门,稍稍往左拐,颜色明媚的向日葵会一览无余,或者沿着校园外的马路走,透过围栏,也能看到向日葵。

交通:浙江科技学院小和山校区位于留和路318号,想去赏花的市民可以乘坐公交136路、193路、K213路、K310路、K853路,假日12路,到浙江科技学院(小和山)下车即可。

3、浙江工业大学屏峰校区的向日葵约10亩,位于屏峰校区图书馆前,这片向日葵是食葵HK306的品种,为国外引进并在内蒙古杂交培育的,属于反季节种植作物。一般在10月份前后开花,天气好的话,花期能坚持到11月下旬。

交通:想去浙江工业大学屏峰校区赏花的市民,可以在留下乘坐136路公交车或者在黄龙公交站乘坐193路到头山门站下车,就是浙工大的校门了。

二、樱花胜地

1、浙江工业大学朝晖校区

浙江工业大学朝晖校区的樱花,大多分布在梦溪村运河边和尚德园拱桥两边的南侧。数量不多,十几棵的样子。每当春夏之交,这些原本只是作为点缀的樱花树就会千树万树梨花开,吸引了来来往往人们的注目。花开繁盛,美不胜收。

2、中国美术学院象山校区

中国美术学院象山校区的樱花则要多的多了。北区这些年一共种了500多棵樱花树,南区今年也种了300多棵,整个校园加起来一共有800多棵樱花树。每年清明时节到学校来,就能感受落英缤纷。

三、油菜花胜地

1、杭州师范大学下沙校区

每年4月份的时候,从杭州师范大学下沙校区的正大门进入校园,向右拐,一直走到底,在感受钱塘江江风的同时,油菜花灿烂的金色也会扑面而来。这一片油菜花海将近5亩,呈月牙形。赏花的时候,还可以顺便去围观一下杭师大南门公园的那29只山羊。

2、中国美术学院象山校区

每年10月份,当中国美术学院象山校区的那片向日葵枯萎凋谢后,工作人员就会在原先的12亩向日葵地里种上油菜花,这样第二年的春天,另一种金黄色又将包围整个校园。

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017