注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

江干肉菜追溯安全系统让人放心  

2012-08-01 12:15:48|  分类: 追溯体系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江干肉菜追溯安全系统让人放心

   最近,到九堡农贸市场买菜的江干人发现,选购猪肉或蔬菜后,商户会提供一张电子小票。 

   “别小看这张电子小票,这就好像是肉菜的‘身份证’,可以提供肉菜从田头到餐桌椅的一系列流程。如果消费者买到有质量问题猪肉和蔬菜,通过这张电子小票,我们就能方便地查询到肉菜的来源,让居民的菜篮子更加安全。”江干区商务局工作人员介绍,日前,江干区农贸市场追溯电子秤全部发放到位,全区27家市场中已经有一半以上市场开始使用。今后,消费者在购买猪肉、蔬菜类农副产品时,将拿到摊主打印的电子标签,电子标签上的20位追溯码可以查询到市场名称、购买摊位、交易品种、产地单位、加工企业以及农残检测等相关食品信息,让居民吃到更加放心、安全的肉菜,此举也将加快推动江干区食品安全保障追溯系统网络的构建。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017