注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

万寿亭满怀诚信迎“七一”  

2012-07-06 11:36:54|  分类: 市场巡礼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七一特稿

 

 

万寿亭农贸市场党员经营户

 

满怀诚信迎“七一”

 

【万婷婷报道】629日上午,万寿亭农贸市场党支部组织党员上了一堂以诚信教育为主题的党课,喜迎建党91周年的到来。

负责讲课的是杭州市农贸市场行业协会会长,市农贸市场“十佳经理”,万寿亭农贸市场总经理吴伟民。

——深入浅出,告诉党员什么是“诚信”

诚信,是社会公德、职业道德家庭美德的重要基础。“诚”是诚实、诚恳;“信”是信用、信任。“诚”更多的是指一个人的内心:“内诚于心”;“信”更多的是对别人而言:“外信于人”。讲诚信的人,处处受欢迎;不讲诚信的人,人们会忽视他的存在;所以,我们每个人都要讲诚信。农贸市场的“诚信“主要体现在:真心待客、货真价实、公平买卖、信守合同、偿还借贷、不做假帐。

——言简意赅,告诉党员为何讲“诚信”

多年来,万寿亭农贸市场反复强调要坚持“诚信当家”不动摇,基于四大理由:

一是万寿亭农贸市场是杭州市的主要市场。总建筑面积近5000平方,有摊位300余个,负责居住在繁华武林商务圈近五万居民的食材供应,万寿亭农贸市场不讲诚信,就会祸害广大市民。

二是万寿亭农贸市场是杭州市的形象市场。是政府投资建设、派人管理的。万寿亭农贸市场不讲诚信,就会降低政府威信。

三是万寿亭农贸市场是杭州市的标杆市场。已荣获“浙江省四星级文明规范市场、浙江省公众满意质量诚信双优单位、杭州市管理银牌样板农贸市场、杭州市食品安全信用优秀单位、杭州市十佳科普农贸市场、杭州市"百城万店无假货"示范点、杭州市社会责任建设先进企业”等一系列称号。市场是杭州市农贸市场行业协会会长单位,万寿亭农贸市场不讲诚信,就会有损行业形象。

四是万寿亭农贸市场是从业者的饭碗市场。万寿亭农贸市场共有从业人员近2000人,不讲诚信,就会减少业主收入,进而影响从业人员的饭碗,关系到社会的稳定。

——务实求真,告诉党员如何求“诚信”

一是以诚信管理来推进诚信经营。具体来讲:市场管理员要做到服务在先,寓执法于服务之中。

二是以完善制度来保障诚信建设。把诚信制度作为对管理员、经营户业绩评价和奖惩的依据。

三是以强化宣传来扩大诚信理念。要把实行诚信经营的具体措施及有关规定宣讲到位,力求做到家喻户晓、人所共知。同时,认真做好经营户的答疑解惑工作,使诚信经营真正深入人心。

四是以监督管理来规范诚信行为。要加强对违规现象的打击力度;要加强对诚信管理的动态管理,进行针对性的管理、调控和服务;要加强沟通协调工作。在评定诚信等级与实施管理时,做好与当事人的沟通工作。

五是以组织建设来推动诚信建设。要建设学习型党组织。对于党支部来说,就是要大力营造争当先进模范、创造优异成绩的良好环境,营造比、学、赶、帮、超的浓厚氛围。要建设文化型党组织。牢牢把握核心价值观,使市场的经营环境更加怡人舒心;使市场的文化活动更加丰富多彩;使市场的各项制度更加健全完善;使市场的文化理念更加时尚。要充分发挥“一个支部一面旗帜,一个党员一颗星”的作用。要以“开拓创新、克难攻坚,干一件成一件”的下城精神和“超越自我,争做标杆”的天水精神真抓实干,善作善成。

——立竿见影,组织党员联手求“诚信”

经支部提议,全体党员一致同意公示《万寿亭农贸市场党员诚信承诺书》。通过承诺书,在万寿亭市场掀起一个群众性的诚信道德实践活动。

2个小时的党课,深深吸引了在座的每位党员,大家认为:“这次党课理论联系实际,坚定了我们争当诚信模范的信心和决心,我们相信,万寿亭农贸市场通过讲诚信实践活动,一定能使从业人员的思想情操得到熏陶,精神生活得到充实,道德境界得到升华,经济效益得到提升”。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017