注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

杭州市长:切实抓好“米袋子”“菜篮子”  

2012-07-06 23:29:28|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邵占维在全市农业生产暨粮食工作会议上强调

切实抓好“米袋子”“菜篮子”

 

【记者李稹报道】)昨日下午,我市召开农业生产暨粮食工作会议。市委副书记、市长邵占维在会上强调,杭州农业进入了转型升级的关键时期,抓好人民群众的“米袋子”和“菜篮子”,率先基本实现农业现代化,我们肩负的任务和责任都很重。全市上下要鼓足信心,振奋精神,科技引领,开拓创新,为提升全市人民生活品质、建设幸福和谐杭州作出更大贡献。

在充分肯定过去一年来我市农业生产和粮食工作取得的成绩后,邵占维首先就粮食工作提出要求。他指出,“民以食为天”,抓好粮食生产和供应,政府责无旁贷。一要继续抓好粮食生产稳定工作。今年要确保完成全市粮食播种面积233万亩、总产93万吨的任务。二要推进粮食生产功能区建设与保护。把自然条件禀赋较好的土地尽可能留予农业生产,推进粮食生产功能区质量不断提升,发挥粮食生产功能区的示范带动作用,不断提高粮食生产能力。三要不断改善粮食生产条件。加快农业生产基础设施建设,继续兴修水利,保持河道畅通。四要努力提高粮农收入。不断提升规模化经营,以科技兴农提高粮食单产,降低生产成本,大力推进测土配方、科学施肥,优化配套服务。五要高度重视粮食流通与粮食安全工作。重视粮食流通和经营工作,提升粮食流通经营大户积极性,实现购销平衡。重视粮食安全,加强原粮和成品粮的储备,补贴粮食加工,提高抵御自然灾害和防范市场风险的能力。要重视粮油质量,加强市场监管,强化流通储备,提高应急反应能力。

就做好“菜篮子”工作,邵占维强调:一要认真落实“菜篮子”行政首长负责制。确保政策到位、体系健全、责任落实。各区、县(市)要不断完善扶持政策,把“十二五”期间“菜篮子”工程建设的目标任务分解落实。二要切实提高“菜篮子”基地生产水平。通过科技支撑,政策扶持,保质保量抓好基地农业生产的标准化和品牌化建设。三要大力推进“菜篮子”流通体系建设。进一步完善批发市场和零售网点建设,继续抓好“直供直销”,推动农产品进农贸市场、进超市;积极探索社区直供流通车蔬菜配送等模式,满足居民多样化需求。四要加快培育“菜篮子”产销主体和品牌。大力支持农村合作组织建设,鼓励工商企业进入农业领域,加快农业企业化步伐。五要着力加强市场调控,重视“菜篮子”安全工作。做好储备基地建设,完善叶菜价格保险制度,继续抓好农产品质量安全追溯体系建设,不断提升农贸市场环境,着力强化监管工作。

(摘自76日杭州日报一版)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017