注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

我得了摄影一等奖  

2012-07-29 00:51:52|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我得了摄影一等奖

    小菜一碟

 

单位里年青的党支部书记,细胞就比较活跃,今年“七一”活动推出了摄影比赛。

当时我想好了去拍全国五一奖章先进集体湖墅路清扫班的题材,可不巧,那天班长开会去了。没了主角自然谈不上“班”了,因此没有拍成。

等到截稿那天,我只好把相机里的照片,取了个“英雄精神鼓舞80后”的题目(前几天我已发本博“社会万象”栏目)发了过去。其实我一点底气都没有,单位里全国摄影家协会会员就有2个,爱好者更多,因此不抱什么希望。

那里知道,年青的评委们对我的“80后”照片一见钟情,全部给了高分。

我想成功之处大概就是标题出新,强调了“80后”打动了“80后”的心。其实当初我就有那么一点意思,这样就给“80后”争了面子。

我虽然拍照技术不咋的,而且我特别喜欢用“傻瓜”机,求快不求好,毛里毛糙的。但我以前的工作经常与浙报、杭报摄影记者打交道,多少也有点经验了,还多次担任过摄影比赛评委,因此这次我发挥了长处,取个好标题冲一冲。结果中了。

尽管我们单位的比赛规模再小不能小了,简直不值一提。但我还是想告诉大家,有时候“经验主义”往往很管用,特别是现在进入“全民摄影”时代,有的人年纪越老相机越豪华,还有部分退休朋友有钱又有时,几乎天天在“扫街”。那天浙报记者朋友和我说,他快下岗了,每天收到摄友圈的图片要“造反”了,哪里用得了?!看来要想压倒多数,出人头地,还必须动点小脑筋呢。

                                写于2012729日凌晨

我得了摄影一等奖 - 杭州菜篮儿 - 杭州菜篮儿
 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017