注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

看《奥运天天报》封面人物  

2012-07-27 19:49:14|  分类: 读报评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看《奥运天天报》封面人物

 

北京奥运,忙煞媒体,几乎每家报社都精心推出特刊。相比之下,笔者对于萧山日报《奥运天天报》情有独钟,翻阅时间最长。

以奥运前后2天为例,《奥运天天报》特别出彩,其中2个普通萧山人成为封面人物,这是萧山日报最大的亮点,读者倍感亲切。

萧山最近出了个“奥运一女”蓝燕菲,是在萧山日报已经作了大量的近距离报道,86日《奥运天天报》做了封面人物,配了东方女孩现诗一首,还在6版做了“探班看小妹”。为了在“鸟巢一分钟惊艳”等报道,98日一版再以“黎族之花鸟巢唱国歌”,使这组连续报道推向高潮。这也是笔者曾在评报时的希望所在,报料一环紧扣一环的跟踪报道,做得那么精彩。

第二个重量级人物是奥运宝宝。记得早在迎新千年时,我随《钱江晚报》专程去塘栖采访了世纪宝宝,至今记忆犹新,回味超好。而今88日零时零分在萧山医院出生的一个宝宝,竟然在当天《奥运天天报》封面上出现了,图片上一个84两的孩子来到人间的那一刻,后面的电子钟正好零点零分。让读者都觉得非常幸福。编辑还配上“宝贝”小诗一首,寄于美好的祝福:亲爱的宝贝快些长大!

2008,北京,《奥运天天报》做得不错;

而再过7个多小时,就是伦敦奥运了。

我希望《萧山日报》继续发力!期待奥运报道更加精彩!

 

小菜一碟

写于20127271942

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017