注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

我为“临江湿地”图片心旷神怡  

2012-07-27 19:27:40|  分类: 读报评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我为“临江湿地”图片心旷神怡

小菜一碟

 

住在喧嚣的都市里太久,看到萧山日报22头版大幅图片“春来早,临江湿地野鸭翩翩舞”,突然感到眼前一亮,好象我就在现场,感到心旷神怡。

应该说生活在杭州比较幸福,我们能够在城市里有幸看到国家级的西溪湿地,笔者曾经去过几回,因为门票原因也不能常去。没有想到现在萧山也有如此原生态的地方,简直又是一个世外桃源,好不令人向往。

看到这幅图片,使我想起40年前我们兵团战士与当地群众在萧山新湾海涂围垦的场景,可以说那是千军万马之势,雷霆万钧之力,筑起了拦海大坝,锻造了萧山人民大无畏的精神。最近我参加萧山日报年度评报工作会议,与一位副总编谈起“围垦精神”,他也希望能够深挖一下进行宣传。

今天,我翻阅了有关资料,发现这片湿地就处在我们当年围垦的前面,目前已经进行保护。而且我知道临江湿地离城区很远,这次萧山日报能够奉献这么好的图片,吸引着读者眼球,这是通讯员发挥了“独立作战”的作用,拍到了赏心悦目的画面,让每个读者为此心动,甚至希望能够亲临其境,一睹为快。

如从这件新闻摄影作品谈起,我觉得有着好多话题可以讨论。目前萧山地方很大,发展又快,有些“远在天边”或者突发的新闻,记者部可能鞭长莫及,如果能够调动好通讯员队伍,倒是件以最低成本形成“两全其美”的好事,无形中多了一批千里眼、好助手。何况萧山日报有着良好的传统,向来非常重视通联工作,坚持每年评比和培训通讯员,做得非常出色。为此,笔者希望各部要继续发挥通讯员作用,特别是在当前“全民摄影”的形势下,许多中老年朋友是有闲又有钱,每天挎着相机到处跑,但遗憾的许多上好的照片却成为相机里面的“剩男剩女”,只能孤芳自赏。我认为这些发烧友只要稍加培训或者指点,就很快可以成为报社圈子里的通讯员积极分子,自然会涌现出更多像“临江湿地”一样的好新闻。

(此评报稿已发《萧报传媒》周刊。读者如想欣赏该图片,劳驾百度《萧山日报》电子版即可)

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017