注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

“江南豪园”推广环保袋成效大  

2012-07-26 12:12:39|  分类: 市场巡礼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

办法多    措施实

 

“江南豪园”推广环保袋成效大

 

今年以来,滨江区江南豪园农贸市场十分重视推广和使用环保袋工作,采取有力措施走好“三步棋”,目前取得了显著成效。

第一步是宣传动员工作抓得实。一是在市场显眼位置悬挂宣传横幅,加强宣传力度;二是召开经营户大会,宣传提倡低碳环保人人有责,响应国家“限塑令”号召;三是针对部分不理解的经营户进行耐心交流,让他们明白使用环保袋不仅是国家的号召,更是消费者的需求,从长远来讲是一项惠民利己的举措。

第二步是制订制度工作抓得实。针对市场实际情况,具体制订经营户环保袋使用制度,包括奖罚办法,全部在市场显眼位置张贴明示。

第三步是推广使用抓得实。一是发放书面通知,限定时间,让经营户用完手中的超薄塑料袋;二是设环保袋专卖处、专卖员,并进行明码标价,价格做到平进平出,售卖做到热情耐心;三是在限定时间还没用完的超薄袋市场进行原价彻底回收,并逐户告知经营户经市场回收后,如再发现使用超薄袋者一律作无条件没收处理;四是加强日常巡查,一旦发现有使用非环保袋者,立即作没收处理,并对其进行口头教育,对多次违反环保袋使用制度者,市场即作出书面警告直至停摊。

                                            通讯员小江

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017