注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州菜篮儿

让生活更加有滋有味(网络报纸)

 
 
 

日志

 
 

同路人  

2012-07-16 12:35:11|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同路人

——难忘三清山挑夫

小菜一碟

 

今年414日,我们单位活动是爬三清山。一路上都是人,大家有缘一起登高,却不知道他们来自哪里,叫什么。但有个人,我们都认识,他叫“挑夫”,夹在游客队伍里特别显眼,当然彼此都是擦肩而过。唯有我,问了他一个非常无聊的话题:挑一趟多少钱?他摇摇头不再理睬。

我当然理解这是什么意思,关于工钱的敏感问题,他无论怎么说,或许经济发达与不发达地区的人都不会相信,所以他选择了沉默。

当我在山上饭店里,见到10菜一汤的午饭时,每个人才摊到30元,我的心头便有些发酸。我想这是刚才我们的同路人一步一步挑上来的,不同的是他们的职业叫挑夫——一个崇高的职业,而我们是匆匆的游客。

同路人 - 杭州菜篮儿 - 杭州菜篮儿

 

同路人 - 杭州菜篮儿 - 杭州菜篮儿

 

同路人 - 杭州菜篮儿 - 杭州菜篮儿

 

同路人 - 杭州菜篮儿 - 杭州菜篮儿

 

同路人 - 杭州菜篮儿 - 杭州菜篮儿

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017